二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作 >>
黑龙江省工业技术研究院


【手机阅读】

科技日报社社长张碧涌一行到省工研院调研指导

  • 发布时间:2022-08-22
  • 来源:黑龙江省工业技术研究院
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  8月9日下午,科技部党组成员、科技日报社社长张碧涌,中国科技体制改革研究会理事长张景安一行莅临省工研院调研指导,省科技厅副厅长刘爱丽等出席陪同参观。

付强向张碧涌社长一行介绍科技成果
  张碧涌社长一行听取了省工研院的发展历程、改革创新、核心竞争力以及工作成效,空天与海洋、高端装备制造与新材料、新一代信息技术与人工智能、新能源与节能环保、生物技术与现代农业五大领域展示了省工研院在科技成果落地中的主要成效,并详细了解了省工研院以科教优势促进成果转化的特色招商模式,并就精准挖掘适合龙江发展的科技成果,持续推动科技成果持有者、企业与资本精准对接等方面与省工研院同志进行了交流。
  当前,科技创新在党和国家发展全局中具有十分重要的地位和作用。省工研院作为我省科技体制机制改革的“试验田”,肩负将科教资源优势转变为发展优势的重任,整合全省“政产学研金介用”创新资源,为加快实现高水平科技自立自强,勇攀科技高峰,抓住创新机遇,为龙江建设作出更大的贡献。
  省工研院是集中展示龙江高校院所成果落地转化成效的重要窗口,将通过科技日报扩大宣传我省优质科技成果及企业,打造“货架式”商品,引进外来战略投资者来龙江创业兴业。
  科技日报社、省科技厅、哈尔滨新区宣传部、省工研院相关负责人陪同参观。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第三批)2022-08-24
关于第十一届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第十...2022-08-24
黑龙江省科学技术厅关于黑龙江省2022年第5批入库...2022-08-19
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2022年孵化载体...2022-08-17
关于组织2022年度科研项目经费使用管理暨黑龙江...2022-08-16
关于《黑龙江省产业技术创新联盟备案管理办法》...2022-08-11