二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作 >>
黑龙江省工业技术研究院


【手机阅读】

科技部成果与区域司司长周云帆一行到我院调研指导

  • 发布时间:2022-08-25
  • 来源:黑龙江省工业技术研究院
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  8月22日上午,科技部成果与区域司司长周云帆、副司长吴家喜、深圳市科技创新委员会副主任方琳一行到我院调研指导,省科技厅党组书记郭大春、副厅长李文华、哈尔滨市副市长谭乐伟、哈尔滨新区管委会主任肖彬陪同参观。
  周云帆一行听取了省工研院关于推进高质量成果转化平台建设工作汇报,并参观了成果转化展厅,详细了解了重点企业和高科技产品。

科技部成果与区域司一行听取科技成果介绍

科技部成果与区域司一行参观成果展厅
  周云帆表示,“十三五”以来,省工研院作为高质量科技成果转化平台,为初创企业提供资金、政策等多方面扶持,肩负着将黑龙江省科教优势转变为发展优势的重任。未来,科技部成果与区域司将引进外地成果,风投公司对接省工研院,服务黑龙江省内投资机构、高校院所和企业。要学习借鉴国外先进模式,结合实际活化应用,着力在搭平台、建机制、聚人才方面做好科技支撑,做好东北振兴这篇大文章。
  省工研院院长付强表示,按照习近平总书记“向高新技术产业化要发展”的重要指示,省工研院围绕黑龙江省高校科技资源,助推省内高校院所科技成果高质量落地转化,着力建设高质量成果转化平台,着力搭建“校企”“政企”“银企”“企企”桥梁,培育壮大一批“龙粹”企业。未来省工研院将主动融入国家科技创新和成果转化体系,有效服务国家战略和推动龙江振兴的重要载体。
  科技部成果与区域司、科技战略研究院、深圳市科创委、深创投、省科技厅、市科技局、哈尔滨新区、省工研院相关同志陪同参观。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第三批)2022-08-24
关于第十一届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第十...2022-08-24
黑龙江省科学技术厅关于黑龙江省2022年第5批入库...2022-08-19
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2022年孵化载体...2022-08-17
关于组织2022年度科研项目经费使用管理暨黑龙江...2022-08-16
关于《黑龙江省产业技术创新联盟备案管理办法》...2022-08-11