二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
厅领导 >>
常 城 >>
厅领导活动


【手机阅读】

全省地市科技局长座谈会召开

  • 发布时间:2014-02-21
  • 来源:办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  2月20日, 为落实好全省科技工作会议精神,省科技厅在科技大厦组织召开了全省地市科技局长座谈会。会议围绕全省科技工作会议上张建星副省长的重要讲话和杨廷双厅长的工作报告,畅谈2014年各市(地)科技工作思路、重点任务以及对全省科技工作的意见和建议。杨廷双厅长主持会议并讲话,常务副厅长张长斌,副厅长郭大春、于立河,党组成员、纪检组长张高潮,党组成员、产权局局长常城,副巡视员王双妹出席会议,各市地科技局长,厅机关有关处室及直属各单位主要负责人参加座谈会。
  在座谈会上,科技局长表示,通过参加全省科技工作会议,切实感到我省科技工作思路清晰、计划务实、举措有力,对地方科技工作有很强的指导性,进一步坚定了全省科技工作快速发展的信心。今年将深入贯彻落实全省科技工作会议精神,把科技成果招商及转化作为今年的一项重要任务全力推进,为全省科技事业发展做出更大的贡献,切实发挥科技支撑地方经济社会发展的引领作用。同时,科技局长还就推进厅市共商、支持高新区建设、实施鼓励科技成果转化的政策、建设产业技术创新战略联盟和工程技术研究中心、加强基层科技部门的能力建设等方面提出了建议和意见。
  杨廷双厅长仔细倾听了局长们的发言并对会议进行了总结,他指出,此次座谈会的召开有利于帮助科技厅充分了解地市科技部门所思、所需、所想。今后,省科技厅将通过厅市会商、科技招商等工作形式,加大对地方科技工作的支持,大家提出的意见和建议非常好,会后我们会梳理好,并研究落实。今年全省科技工作的一项重要任务就是科技成果转化和产业化,希望全省科技部门高度重视、积极行动、主动作为。
  杨廷双厅长就各地贯彻落实全省科技工作会议精神提出四点要求:一是要深入学习张建星副省长的重要讲话精神,深刻认识科技管理工作者的使命感和紧迫感,全省科技系统加强协同合作,形成合力,共同推动科技事业发展。二是科技局要围绕各地特色产业和优势产业组织创新要素,省科技厅将为各地科技、经济发展提供大力支持。三是加强科技资金和项目管理,优化科技项目审批与管理流程,杜绝一题多报、重复资助等现象,提升科技管理科学化水平。四是全省科技系统要实施好群众路线教育实践活动,推进党风廉政建设,抓好“一把手”工程,落实“一岗双责”,增强拒腐防腐的宗旨意识,做到反腐倡廉教育入脑、入心,见实效。
  按照会议安排,于立河副厅长通报了2013年全省科技成果招商及转化对接工作情况,并就2014全省科技成果招商及转化对接工作进行了部署。
  会前,各地市科技局长参观了科技大厦,听取了大厦功能介绍,考察了入驻科技大厦的知识产权服务中心、计算中心、转化中心、情报所、科力公司等科技服务单位。

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于开展企业院士工作站和黑...2017-02-10
关于公布第一批通过备案科技企业孵化器和众创空...2017-02-09
关于组织参加白俄罗斯科技创新项目对接活动的通...2017-01-23
2016年度省自然科学研究系列(专业)高级专业技...2017-01-19
2016年度省自然科学研究系列(专业)中级专业技...2017-01-19
黑龙江省科学技术厅关于开展2016年度火炬统计调...2017-01-16