二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
厅领导 >>
王双妹 >>
厅领导图片


【手机阅读】

省科技厅召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记
在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神

  • 发布时间:2014-10-14
  • 来源:办公室、群教办
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

10月11日下午,省科技厅召开党组(扩大)会议,认认真真地学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上重要讲话的原文,传达了省委书记王宪魁、中央第七巡回督导组组长傅克诚和省长陆昊等领导在省委常委会议、省委党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,以及陆昊省长在省政府常务会上的重要讲话精神。
会议由厅党组书记、厅长杨廷双主持,常务副厅长张长斌,厅党组成员、副厅长郭大春、于立河,厅党组成员、驻厅纪检组长张高潮,副巡视员王双妹出席会议,厅机关处级干部和直属各单位主要负责同志参加会议。
会议认为,习近平总书记的重要讲话充分肯定了党的群众路线教育实践活动取得的重大成果,深刻总结了教育实践活动的成功经验,对新形势下坚持从严治党提出了明确要求,表明了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,体现了我们党适应时代发展要求、保持党的先进性和纯洁性的高度自觉,显示了党中央破立并举、扶正祛邪的政治担当,回答了新的历史时期如何从严管党治党重大理论和现实问题,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,具有很强的思想性、针对性和指导性,为巩固和拓展教育实践活动成果、进一步加强党的建设指明了方向,是当前和今后一个时期加强党的建设的纲领性文件。
会议指出,省科技厅做为群众路线教育实践活动的第一批单位,自去年7月启动以来,始终按照中央和省委、省政府部署要求,不断加大力度整治“四风”,认真解决群众反映强烈的突出问题,取得了阶段性成果,得到了省委督导组的认可与肯定。会议强调,要充分认识到党中央持续深入改进作风的决心、信心和毅力,贯彻党的群众路线、保持党同人民群众的血肉联系的历史进程永远在路上,不会收场、不会结束。会议要求,省科技厅系统要按照中央和省委、省政府要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前的重大政治任务来抓,坚持不懈把从严治党引向深入。
一、讲政治,落实从严治党责任
厅系统各级党组织要始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。认真落实党风廉政建设责任制,明确党风廉政建设党委承担主体责任和纪委承担监督责任。各单位主要负责人都要坚持“一岗双责”,带头做到廉洁自律、不越红线、以身作则。厅领导班子成员都要带头担当认领责任。直属单位和厅机关各支部党组织主要负责人都要聚精会神抓党建,做到党建工作和科技中心工作同谋划、同部署、同考核。把党建工作列为厅系统目标责任制考核的重中之重。
二、抓学习,坚持思想理论武装
厅党组带头,层层带动,人人参与,让学习成为一种责任、一种习惯、一种风气、一种追求。认真学习中央全面深化改革的重大决策部署和习近平总书记的系列重要讲话,办好“星期五学习日”活动、《龙江科技》等学习平台,厅机关各支部、直属单位各党委组织学习传达习近平总书记和省委、省政府主要领导重要讲话精神,近期分别组织机关各处室处长、副处长和直属各单位中层干部开展作风建设大讨论活动,每位同志都要准备发言材料。做到深入学、系统学,自觉把目标和力量凝聚到“五大规划”和“十大重点产业”建设上来,凝聚到省委省政府对科技工作的新任务新要求上来。
三、顾大局,严肃党内政治生活
贯彻民主集中制,完善党建工作责任制,坚持党务公开,坚持“三会一课”制度,落实好双重组织生活会和民主生活会制度,提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。厅领导班子要以身作则,各级党员领导干部都要认真参加双重组织生活。
四、强队伍,坚持从严管理干部
树立正确用人导向,以科技事业的跨越发展凝聚力量、促进团结,以正确的用人导向激励干部、带好队伍,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选出来、用起来。扎实有效的执行干部管理各项规定,严格按照党的原则和规矩办事,执行重大事项报告制度。厅党组坚持为干部成长搭建平台,让大家成长起来、流动起来、发展起来,有奔头、有干头、有劲头。努力营造一个良好的从政环境。
五、严落实,加强制度建设
落实“三严三实”要求,执行好中央八项规定、省委省政府九项规定和中央、省委省政府、厅党组出台的系列规章制度,严格执行“七个严禁”要求,用制度管权管事管人。坚持制度面前人人平等,对“踩红线”、“闯雷区”的零容忍,发现一起坚决查处一起。
六、重成效,持续转变作风
紧抓“四风”问题,让好作风成为党员干部的一种信念、一种习惯,成为一种风气、一种氛围。持续推进落实整改,已经解决的问题要进一步巩固,正在整改的问题要尽快完成。要把科技系统作风建设的着力点同落实中央、省委对科技工作的部署要求结合起来,同深化科技体制改革、实施创新驱动发展的重点任务结合起来,同推动科技成果转化落地、支持哈尔滨科技创新城建设、大力发展科技服务业等中心工作结合起来。

未-1.jpg
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于延长第五届中国创新创业大赛报名期限的通知2016-06-08
2016年黑龙江省科学技术奖推荐授奖项目公告2016-05-24
黑龙江省科学技术厅关于培育科技服务业示范区域...2016-05-13
黑龙江省科学技术厅关于开展企业院士工作站和黑...2016-05-12
关于开展高新技术企业税收优惠政策落实情况调查...2016-05-09
关于启动第五届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨黑...2016-05-06