二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
机构职能
返回首页 | 机构职能  | 内设机构  | 直属单位
黑龙江省计算中心

简介
  黑龙江省计算中心组建于1985年,位于松花江畔科技创新城的科技大厦内,是省科技厅所属事业单位,省属重点科研院所。目前在编人员198人,其中:享受政府特贴专家3名,拥有“计算机信息管理系统”、“化工机械与设备”两个省级领军人才梯队,副高以上专家53人。设有黑龙江省科技数据中心、省软件工程技术研究中心、省工业过程计算机控制仿真重点实验室、博士后科研工作站、国家级科技企业孵化器等多个科研和服务部门。省计算中心成立30年以来,共承担国家863、国家科技支撑计划、火炬计划等各类科研项目一百余项。累计获得国家、省部级科技进步奖30项。共获得专利16项,软件著作版权20个。
   省计算中心主要研究方向为面向黑龙江省科技、经济、社会、文化发展的战略需求,开展信息技术领域的基础技术理论研究和技术服务,包括:软件工程方法、数据库技术、数据通讯技术、搜索引擎技术、网络技术、网络安全技术、云计算相关技术、物联网相关技术等关键技术和共性技术的研究;企业信息化领域数字化集成技术的研究。作为面向政府部门提供公益性信息化服务及信息技术研究的科研机构,服务对象已延伸至省直各厅局、大专院校、科研院所和科技企业等。

 

联系方式:
  联系电话:0451-51920306、0451-51920303 、0451-51920358
  通信地址:哈尔滨市松北区创新三路600号 邮编:150028
  Email:  hlj_jszx@sina.comjszxkyc@126.com
  网  址: http://www.hpcc.org.cn/

办事服务
更多>>