二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
互动交流 >>
厅长信箱
受理编号 20210702325072
*真实姓名
*信件主题 关于创新服务机构名单的质疑!!
*信件内容 看到网站公布了创新券服务机构入网名单,有几点疑问请领导明察,创新券是为了支持中小企业创新创业,是学习他省先进经验引进到龙江的惠民政策,但现在确成为某些机构的敛财之道,有人公开在微信群中发布广告办理创新券补贴业务,我想这不是省领导的初衷,也体现了创新券管理机构(资源共享服务中心)的办事质量问题甚至利益输送,先不谈这些,有几点质疑。 1、公布的入网条件模糊不清,没设置评分表; 2、评审流程不透明,中间没有接过任何通知或者电话,直接公示; 3、科技资源管理机构专业素质较差,把关不严,审核标准不统一,如职称证,是否只是人社部门颁发的认可,还是某些培训学校花钱就给的也算,解释政策不清晰,专业能力不足。 4、评审系统不智能,如果在1月份申报时候不符合要求就不应该能通过提交,中间接近半年没有任何说法,最后公示了才说不符合条件,这样是不是流程有问题。 希望创新券能正切的为龙江企业服务,为龙江经济服务,而不是某些人利益输送的工具,某些企业虚假走账创收的手段。
*回复内容 您好,您的留言已经收到。针对您的提出的质疑,我厅答复如下,1月11日,我厅发布了《关于组织科技服务机构加入黑龙江省科技创新券服务机构库的通知》,在申请入库条件中,明确了申请登记入库的科技服务机构须满足的条件,只要符合入库条件的服务机构都可以成为服务机构。通过审核,我厅发布了创新券拟入库服务机构名单的公示,公示就是事先预告群众周知,用以征询意见、改善工作的一种文体。公示本身就具备公开性、周知性等特点。我厅对申请入库服务机构的审核,是在申请单位提交材料的基础上进行的。针对您“不符合要求就不应该能通过提交”等说法,在申请单位不能判断自身是否符合入库要求情况下,如果申请单位不提交相应材料,我厅无法审核该单位是否符合入库要求。今后希望您能提出更多宝贵的意见建议,我们将一如既往的按照大家反馈的意见建议积极改进创新券管理工作,更好地服务于龙江广大中小企业不断的创新发展。感谢您对黑龙江省科学技术厅的关注!谢谢!(回复时间:2021年7月15日)