二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
互动交流 >>
厅长信箱
受理编号 20210728343287
*真实姓名
*信件主题 为什么科技厅事业单位招聘设置了诸多认为操作的因素,是否是萝卜招聘!
*信件内容 近期科技厅发布了所属事业单位招聘公告,发现里面诸多猫腻,自己出题,自己面试,其他单位还好,至少要求了统招全日制,而黑龙江省科技资源共享服务中心的招聘计划,8个人里面全是萝卜招聘,按人设置条件是否公平,学历只要求本科,连统招都不限制,看似标准降低,却在备注里加了诸多审核时候人为操作的条件,让你报名都报不上,如科技平台建设管理,具有专业技术高级职称;五年及以上网络技术管理工作经历;熟悉网络信息化建设工作,在公告正文里特意写了仅仅这个职位可以45岁,言外之意是不是就是要mba,42岁,高级工程师的人呢,就差指定性别是女的了,干过科技厅计划管理系统维护的,这是不是按人定制的条件呢,社会上有这样的人吗?在比如机电设备管理职位学历没要求,但备注上写了具有五年及以上相关工作经历;具有高层或超高层楼宇设备管理经验,言外之意是不是在江北科技大厦干过物业的就算管理经验呢,这种职位谁能报上名;该中心所有职位都加上了五年以上相关经历,如何认定,是不是言外之意只有在该中心干过才能有资格,这是不是属于走形式内部招聘的典型做法,答案是不是直接发下来了,然后找几个人陪着一报名,一公示完事,速战速决,现在是否都准备好公示名单了,堂堂省直科研事业单位就招聘个成人本科就可以?是不是太可笑了!请领导严肃对待此事,不要把国家财政供给的编制当成儿戏,把广大百姓当成傻子!现在事业单位招聘是逢进必考,但这种考试是不是太假了,都不如不考,表面上正规暗地里肮脏,这种行为谁来监督!
*回复内容 你好,李先生,你的留言已收到,首先感谢你对我厅所属事业单位招聘工作的关注与监督。对于你提出的质疑,我厅答复如下:一、关于“自己出题,自己面试”。2015年8月,省委组织部、省委编办、省人社厅联合下发了《关于全面下放省直事业单位公开招聘管理权限的通知》,根据文件规定,省直各部门所属事业单位公开招聘工作由其主管部门负责并组织实施。因此,我厅所属事业单位招聘工作是由我厅自行负责,笔试、面试招聘的各个环节均须由我厅组织开展。我厅发布招聘公告组织开展所属事业单位工作人员招聘符合政策规定。二、关于学历设置。根据省人社厅关于事业单位公开招聘的有关文件精神,未要求招聘对象必须为全日制学历。三、关于招聘具有高级专业技术职称人员。根据省科技资源共享服务中心工作需要,设定了科技平台建设管理岗,是由于该岗位承担的网络开发建设管理工作十分重要且专业化程度较高,需要具有一定的专业技术能力和工作经验,因此提出了高级专业技术职称要求。根据省人社厅有关文件精神,招聘具有高级专业技术职称的岗位,年龄放宽至45周岁以下符合政策规定。四、关于工作经历要求。由于省科技资源共享服务中心工作任务繁重,人员缺编,亟需招聘一批能直接上岗的工作人员,所以根据工作需求,提出了相关工作岗位应具备相关工作经历,符合相关政策规定。且根据报名情况来看,各岗位符合条件的报名人员均达到或超过了规定的比例要求。以上为对你提出的质疑所作出的答复,再次感谢你的监督与关注!(回复时间:2021年8月3日)