二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

乡村振兴“辛”动能、兴安商品“选”品汇
大兴安岭品牌商家首届选品会在我区举行

  • 发布时间:2021-05-10
  • 来源:大兴安岭科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为释放数字经济动能,聚焦电商产业发展,深化大兴安岭特色产品线下线上融合销售新模式,5月10日,由大兴安岭地区行署科技局主办的乡村振兴“辛”动能、兴安商品“选”品汇首届选品会在大兴安岭北山宾馆会议厅隆重举行。行署副专员孙亮出席会议并讲话,会议由行署科技局局长主持。
  孙亮表示很荣幸邀请到辛选团队,本次选品会正是为下一步在大兴安岭举办网红直播带货活动奠定基础。要以线上促销为主,扩大大兴安岭特产的知名度与销售量,以网红直播带货和“互联网+”模式为抓手,有效服务科技型中小企业和高新技术企业,助推经济发展。要把握这次机会,做好企业与辛选团队之间的沟通对接,努力将大兴安岭地区各地特色产品和优质旅游资源推荐给辛选团队,帮助林区经济发展“提质增效”。会上,地林直部门作表态发言,各县(市)区、林业局相关负责人推介了当地企业产品。70家绿色食品企业携带200多种产品参加乡村振兴“辛”动能、兴安商品“选”品汇首届选品会。
  辛选是行业领先的“直播电商+供应链管理”企业,以“严选、优质、评价”为核心理念,为消费者提供具备极致性价比的优质产品。公司2017年成立于广州,2020年主播数量上千人,头部主播上千人,累计粉丝突破6亿,员工近3000人,双十一期间总战绩超88亿。创始人辛有志2020年度单场直播销售额破18.8亿,刷新了行业单场直播带货销售记录。
  现场耗时三小时进行了产品筛选、确认直播产品、资质审核等程序。此次活动行署科技局用一个月时间为企业筹备,赢得了这次合作机会,通过这次选品会,搭建了企业与辛选网红直播团队的合作平台,开辟了我区大型网红直播团队带货的先例。下一步,我们将充分发挥双方优势,共同构建“直播+产业+致富”新模式,真正让“直播带货”成为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的“新农具”,为大兴安岭特色产品及旅游打出知名度。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
科技部关于发布国家重点研发计划“信息光子技术...2021-05-18
科技部关于发布国家重点研发计划“农业生物重要...2021-05-18
科技部关于发布国家重点研发计划“病原学与防疫...2021-05-18
关于2021年度黑龙江省级科技企业孵化器拟评定名...2021-05-13
关于印发《黑龙江省促进新型研发机构发展措施实...2021-05-13
关于开展2021年度省级科技特派员选派和县级受培...2021-05-13