二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
地市科技 >>
哈尔滨


【手机阅读】

哈尔滨市科技局精准扶贫建设低能耗装配式节能示范猪舍

  • 发布时间:2018-07-31
  • 来源:哈尔滨市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  7月26日,在哈尔滨市科技局党组的大力支持下,市科技局驻村工作队谋划的低能耗装配式节能示范猪舍正式开工。该项目集成应用了低能耗装配式建筑节能材料、动物饲养专用新风技术、电热取暖技术、自动给料技术、低蛋白日粮技术、猪粪尿无味无害化处理技术等多项成熟科技成果,将采用“龙头企业带基地带贫困户”的模式运作,年出栏生猪约3000头,为大罗密村贫困户带来预期纯效益30万元。
  市科技局巡视员张欲非、方正县副县长赵一兵、哈尔滨鸿盛建筑材料集团公司董事长林国海等领导和企业家参与开工仪式,为奠基培土。
  市科技局驻村工作队队长李晓明和哈尔滨鸿盛建筑材料集团公司董事长林国海分别介绍了项目谋划总体情况和具体采用的新技术情况。
  奠基仪式结束后,市科技局巡视员张欲非听取了市科技局驻村工作队的汇报,并实地走访了市科技局驻村工作队谋划的科普书屋、茖葱种植基地及菜豆项目基地。同时,走访慰问了2户贫困户,详细询问了生活和生产实际情况,嘱咐随行的市科技局驻村工作队成员和镇、村干部要主动关心贫困户的生活,做实做好帮扶工作。

相关新闻 更多>>
哈尔滨市科技局领导到帮扶村调研指导 大力推进...2016-05-30
通知通告 更多>>
国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小...2018-10-16
黑龙江省公务用车核准留用车辆公示表2018-10-15
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于印发《黑...2018-10-12
黑龙江省科学技术厅关于开展2018年度自然科学研...2018-10-10
黑龙江省2018年第九批入库科技型中小企业名单公...2018-09-30
黑龙江省科学技术厅关于申报2019年度省自然科学...2018-09-29