二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

国际第三代半导体产业发展与前景高峰论坛在哈尔滨市举办

  • 发布时间:2021-07-22
  • 来源:哈尔滨市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  7月6日,国际第三代半导体产业发展与前景高峰论坛在我市成功举办。市委副书记、市长孙喆,俄罗斯驻哈尔滨总领事馆总领事奥谢普科夫,市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑,市委常委、副市长程晓明,副市长栾志成,哈尔滨新区党工委副书记、管委会主任王铁立,市政府秘书长方政辉,省科技厅、省工信厅相关领导参加会议。
  国际半导体产业专家学者、高校院所科研人员和企业家围绕第三代半导体材料的应用与产业化、技术发展趋势进行研讨交流,以促进国际第三代半导体产业技术创新资源的交流与合作为重点,探索建立亚欧从事第三代半导体技术与应用研究的创新主体间实质性合作的国际合作平台,为国家“十四五”规划提供有力科技支撑。
  会上,市委副书记、市长孙喆,市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑,亚欧科技创新合作中心秘书长朱世龙,第三代半导体产业技术创新战略联盟理事长吴玲共同为中俄第三代半导体研究院揭牌。
  哈尔滨市科技局局长宋博岩、第三代半导体产业技术创新战略联盟副秘书长耿博与哈尔滨科友半导体产业装备与技术研究院有限公司董事长赵丽丽签署了共建亚欧第三代半导体科技创新合作中心(中俄分中心)合作协议。
  代守仑在致辞中说,全球第三代半导体产业刚刚起步,世界半导体产业格局正处于调整重塑的黄金阶段,亚欧第三代半导体科技创新合作中心(中俄分中心)的成立恰逢其时。希望中心成立后,能够放眼全球,充分释放辐射集聚效应,坚持以技术成果转化、市场化、产业化为目的,以国际交流与科技合作为重点,建立技术创新网络,推动创新合作和技术转移转化,并加速完成技术孵化,带动相关产业发展,形成生产力,为我省的半导体材料产业发展注入强劲动能。
  来自北京大学、复旦大学和俄罗斯、瑞典、丹麦等国的专家学者围绕我国第三代半导体技术和产业发展概况、双边及多边第三代半导体技术合作进展等议题,以线上与线下相结合的方式,进行经验分享和互动交流。
  会议由哈尔滨新区管理委员会、哈尔滨市科学技术局、第三代半导体产业技术创新战略联盟主办,哈尔滨工业大学、黑龙江省工业技术研究院、中国科协海智计划哈尔滨新区工作基地、哈尔滨科友半导体产业装备与技术研究院有限公司承办。
相关新闻 更多>>
Green Lighting 2015哈尔滨“智慧之光”寒地半导...2015-01-09
通知通告 更多>>
关于2021年黑龙江省产业技术创新战略联盟拟备案...2021-08-30
关于开展2021年度黑龙江省技术转移机构备案工作...2021-08-27
关于发布2021年黑龙江省第二批“揭榜挂帅”科技...2021-08-24
关于召开2021年度黑龙江省科技创新券兑付工作培...2021-08-13
关于公示黑龙江省2021年第三批拟更名高新技术企...2021-08-12
关于征集和更新黑龙江省科技专家库专家信息的通...2021-08-12