二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

鹤岗市科技局参加2021年“全国科普日”
暨金秋科普月启动仪式

  • 发布时间:2021-09-18
  • 来源:鹤岗市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  9月14日下午,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年“全国科普日”暨金秋科普月活动启动仪式在鹤岗市五指山南门广场举办。出席此次活动的有鹤岗市委常委、市委组织部部长李泰峰并讲话。
  李泰峰同志在讲话中指出2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全市各部门各单位要充分认识全国科普日活动的重要意义,紧紧围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”这一主题,加强组织领导,强化协同配合,充分发挥全国科普日平台作用,彰显科普服务经济、政治、文化、社会、生态建设的价值。要充分调动科技和科普工作者积极性,以新时代文明实践中心为阵地,广泛开展形式多样、内容丰富的科技志愿服务。推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展。
  在启动仪式现场,鹤岗市科技局以项目册形式展示了最新科技成果汇编,发放科技政策汇编宣传资料及宣传单1000余份,现场提供咨询30多人次。通过发放宣传资料、现场咨询等形式,开展了丰富多彩的科普宣传活动,让广大公众感受前沿科技创新成果。
  在科普月活动期间,鹤岗市科技局将指导组织相关代表队参加省科普达人秀(科学实验展演)比赛,开展年度科普微视频比赛颁奖仪式及年度省科普示范基地颁牌等活动,扩大科学技术普及范围,创新科学技术普及形式,抓住科学技术普及重点人群,全面提升全民科学素质。
  全市11家科学素质纲要实施工作联席会议办公室相关成员单位。鹤岗市科技局相关科室干部职工参加了此次活动。
相关新闻 更多>>
鹤岗市科技局开展“走科普基地 添创新活力”主题...2020-08-14
通知通告 更多>>
关于组织开展全省野外科学观测研究站调查工作的...2021-10-09
关于组织开展省级科技计划项目集中验收工作的通...2021-10-08
关于延长部分2019年度省级科技计划项目实施周期...2021-09-30
关于征集黑龙江省碳达峰碳中和科技支撑行动方案...2021-09-28
关于公开征求《黑龙江省技术创新中心建设运行管...2021-09-27
关于开展2020年度全省科研设施与仪器开放共享评...2021-09-27