二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技 >>
黑河市


【手机阅读】

黑河市共同打造创新合作平台 合力推进区域大健康产业发展

  • 发布时间:2017-09-18
  • 来源:黑河市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为了深入贯彻落实习近平总书记在黑龙江省考察时的讲话精神和《“健康中国2030”规划纲要》及大众创业,万众创新工作的有关部署,9月13—16日,由黑龙江省科技厅、黑龙江省卫计委、黑河市人民政府联合主办,黑龙江省对外科技合作中心、黑龙江省中医药科学院、黑河市科技局联合承办的“2017两岸及港澳地区大健康产业发展论坛暨海外高层次人才项目对接会”在黑河市成功举办。来自两岸及港澳地区大健康产业的知名专家、投资机构、科研机构和生物医药企业及黑河市相关部门负责人等200余人参加了论坛。
  国家科技部港澳台办公室副主任徐捷、黑河市委书记秦恩亭、黑龙江省科技厅副厅长张长斌、黑龙江省卫计委副主任刘福生出席了论坛开幕式并致辞;民进中央委员、省政协常委康凤英、黑河市政府副市长彭海涛、黑河市政协副主席赵殿举参加了论坛。
  论坛会上,广东工业大学生物医药研究院院长谭文、台湾观文农业农业生技股份公司副院长简基成、哈工大管理科学与工程系教授、博士生导师郭熙铜、黑龙江老年学会副会长张韬玉、首都医科大学中医药学院中药制剂学系主任王满元先后做了《“前孵化器”新机制—以创新驱动推进大健康产业发展》、《从海外视角看康养产业发展趋势》、《大数据驱动的电子健康研究与实践》、《慢病防控从改变生活方式做起》和《青蒿素与屠呦呦》的主题演讲。
  会议期间,20位来自两岸及港澳地区和海外高层次专家与全市24家科研机构和科技企业代表,围绕大健康产业发展,就联合开展技术研发与成果转化进行了深入交流和项目对接。对接会上,黑河小江生物制药有限公司、爱牧生态牧业有限公司和火山研究所等11家研发机构与科技型企业和15位专家洽谈对接卵磷脂提纯、蓝莓系列产品开发以及五大连池风景区康养等合作项目15项。现场签订了参豉系列健康食品产业化开发、中俄康复养生和跨境医药资源开发等意向性合作协议4项。为进一步加强产学研合作,共同打造创新合作平台,加快促进科技成果引进转化,合力推进区域大健康产业发展奠定了基础。
相关新闻 更多>>
黑河市优化环境,强化合作 稳步推进区域生物产业...2013-11-27
黑河市出台政策促进区域科技创新发展2019-05-14
通知通告 更多>>
关于举办第八届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第...2019-09-09
第八届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)暨第七届...2019-09-05
关于做好2019年省科技奖项目答辩评审工作的预通...2019-09-04
关于开展省级科技计划项目集中清理验收工作的通...2019-09-04
关于申报创新人才推进计划的通知2019-09-02
关于征集技术需求的通知2019-09-02