二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技 >>
佳木斯市


【手机阅读】

佳木斯市科技局组织召开
“三严三实”第一次专题教育学习研讨会

  • 发布时间:2015-07-24
  • 来源:佳木斯市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

 

   按照“三严三实”专题教育要求,近日,佳木斯市科技局召开党组扩大会议,围绕如何认识“严以修身”科学内涵,如何做到“严以修身”这一主题,进行第一次专题学习研讨。市科技局及直属事业单位全体处级干部出席会议。会议由市科技局党组书记、局长杨莉同志主持。
  杨莉同志指出,“严以修身”关键就是抓好立德、修德、践德这个终身课题。要重视明大德、坚定理想信念,不为私心杂念所左右;要重视守官德、强化宗旨意识,不为功名利禄所诱惑;要重视严品德、锤炼意志品质,不为歪风邪气所侵蚀。同时,要认清不严不实(修身不严)的具体表现及严重危害,在工作中自觉抵制党性不强、信念不牢、宗旨淡漠、贪图享受、道德失范等不良现象。她强调,要盘活全市的科技优势资源,服务于科技创新的各类载体,运用好各项鼓励科技创新的政策杠杆,落实好省政府提出“千企三年行动计划”,为科技型企业、科研机构办实事、办好事、解难事,发挥科技创新在经济社会发展中的引领作用,为全市经济社会发展注入新动力。要紧紧围绕“千企三年行动计划”的实施,抓好承接科技成果孵化、转化的载体建设,落实国家、省市鼓励大众创业、万众创新的各项政策,为新的科技型企业成立、发展创造条件。
  出席会议的其他处级干部结合各自学习习近平总书记系列重要讲话精神和自身实际,依次作学习研讨发言。大家一致认为,“三严三实”专题教育有的放矢、指向性强,对于进一步增强科技战线凝聚力战斗力,推动全市科学技术事业发展具有十分重要的现实意义。作为党员领导干部,就要坚持“严以修身”;坚持坚定的理想信念;坚持用以“三严三实”的标准要求自己,不断加强自身锻炼和党性修养,努力工作,敢于担当,为服务科学技术事业大发展快发展做出更大贡献。
  最后,杨莉同志对市科技局前一阶段“三严三实”专题教育进行了简要总结,对下一步工作进行了部署。她指出,下一步,要以从严从实作风抓好专题教育,要始终坚持问题导向,把自己摆进去,把部门职能、岗位职责摆进去,把思想、工作和作风实际摆进去,用好正反两面镜子,聚焦“不严不实”问题,剖析问题根源、落实改进措施,力求工作取得实实在在的效果。


相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于做好在我省工作的外国人防控新型冠状病毒疫...2020-02-04
关于2020年度省科学技术奖提名工作延期申报的通...2020-02-03
关于2019年黑龙江省技术转移示范机构入库名单的...2020-01-23
关于2019年黑龙江省技术创新中心入库名单的公告2020-01-23
黑龙江省科学技术厅政府网站工作年度报表(2019...2020-01-19
关于2019年度黑龙江省高新技术企业培育入库企业...2020-01-16