二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

佳木斯市举办
中科院长春分院科技成果对接会及大数据知识培训会

  • 发布时间:2019-05-31
  • 来源:佳木斯市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为促进中科院的科研成果转化,促进院市双方合作,5月28日,中科院长春分院佳木斯科技成果对接会及大数据知识培训会在佳木斯市举行。中科院长春分院副院长刘晓冰、黑龙江省院士工作办公室副主任徐雯烨参加会议并致辞。中科院长春应化所、沈阳生态所、东北地理所10余名专家参加会议。市长邵国强会前会见了刘晓冰副院长。副市长田雨参加会议并做了讲话。市政府副秘书长张桐振主持对接会,市科技局局长杨莉及企业代表相关负责人参加会议。会前,市科技局在全市征集全市企业技术需求60余项,并发给中科院相关院所。
  田雨副市长代表市政府对中科院专家团队的到来表示欢迎,对中科院的各位专家为佳木斯市所做的贡献表示感谢。他指出佳木斯市和中科院长春分院合作框架协议签署后,长春分院与佳木斯市建立了稳定的科技合作关系,长春分院及各科研院所为佳木斯市开展了大量工作,挂职科技人员与企业开展密切的科技合作交流,尤其在农业综合开发和湿地生态研究领域做了大量卓有成效的工作。鸿源农业开发集团与谢华安院士建立了“寒地水稻育种”院士工作站,中科院东北地理与农业生态研究所加速推进“三江平原富锦农田生态实验站”建设,使富锦市成功进入国家2018年黑土地保护利用新增试点县序列。他衷心希望长春分院的各位领导、专家,充分发挥自身的人才优势和技术优势,多为佳木斯经济社会发展献计出力、传经送宝,通过开展决策咨询和学术交流活动,以及共建研究站、联合实验室、工程中心等方式,助力佳木斯经济建设。希望中科院有更多的科研成果在佳木斯转化落地,希望有更多的院士工作站、科学家工作室在佳木斯建立。
  对接会上,中科院长春分院应化所科技处、中科院东北地理所成果处、中科院沈阳生态所进行了科技成果发布,中科院专家和佳木斯市部分企业进行了对接洽谈。黑龙江润特科技有限公司 “可多次循环使用塑料薄膜”“稀土环保涂料”“聚氨酯防火材料”等高分子复合材料领域项目、佳木斯惠尔公司就耐热、适应高转速型V带的骨架材料项目、恺乐农药有限公司污水处理的项目与中科院长春应化所初步达成合作意向。下午,中科院长春分院邀请的专家对佳木斯市中小企业代表开展了财税知识及大数据知识培训。培训会上,授课专家就高新技术企业申报、企业研发经费后补助政策进行了详细的讲解,授课内容深受中小企业欢迎。
  此次活动能够让更多的企业深入了解中科院的先进科技成果,为企业在转型发展、技术升级上提供新思路。中科院长春分院的专家将发挥人才优势和技术优势,为全市的科技及经济社会发展献计出力,共结丰硕果实。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于举办第八届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第...2019-09-09
第八届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)暨第七届...2019-09-05
关于做好2019年省科技奖项目答辩评审工作的预通...2019-09-04
关于开展省级科技计划项目集中清理验收工作的通...2019-09-04
关于申报创新人才推进计划的通知2019-09-02
关于征集技术需求的通知2019-09-02