二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

2019年省农科院佳木斯农业机械化研究所
“三区”人才培训会成功举办

  • 发布时间:2019-07-08
  • 来源:佳木斯市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  7月2日-4日,由黑龙江省农业科学院主办,黑龙江省农业机械工程科学研究院、省农机院佳木斯农业机械化研究所承办的2019年“三区”人才县乡级培训会在桦川县成功举办。省农业机械工程科学研究院科技处王春海副处长、省农业科学院科技推广处李禹尧科长、佳木斯市科技局农村科技与社会发展科仲新政科长、桦川县工业信息科技局杨怀宇副局长、佳木斯农业机械化研究所陈滨江所长参加了开班仪式及培训活动。本次培训班共有来自4个乡镇的172名学员参加活动。
  开班仪式上,李禹尧科长致开幕词,简述了“三区”定义,强调了省农科院关于培训的部署以及助力“乡村振兴”和打赢脱贫攻坚战的重要意义。
  培训活动中,佳木斯农业机械化研究所温海江研究员生动形象的为大家讲解了《粮食安全贮藏》的意义和方法措施,重点在粮食烘干方面列举了大量实例和数据;佳木斯农业机械化研究所王丽娟研究员为学员们讲解了《农产品初加工》课程;黑龙江省农业科学院佳木斯水稻研究所的郭俊祥助理研究员和佳木斯农业机械化研究所王丽娟研究员分别为学员们讲解《水稻高效优质栽培技术》和《农产品加工副产物及其综合利用》;黑龙江省农业科学院佳木斯分院的盖志佳博士和佳木斯农业机械化研究所温海江研究员分别为学员们讲解《大豆高产高效栽培技术》和《农产品加工副产物及其综合利用》。

  在培训的过程中,学员们听课专注,认真记录笔记,与专家频繁互动并提出了自己在生产过程中遇到的实际问题和对培训活动的建议,专家们也都对学员们提出的问题做了详细解答,解决了长期困扰农民的问题。活动共发放技术资料200余份,现场征集问题20余个。本次培训及时解决了农业生产过程中农民朋友的的问题与困难,取得了良好的效果,体现了省农科院、省农机院、佳木斯农业机械化研究所等科研单位在服务“三农”过程中应履行的社会责任,为努力提升农业技术水平、为全省农业经济发展做好服务贡献了力量。

相关新闻 更多>>
黑龙江省农科院“三区人才”服务团走进桦南县2018-05-29
通知通告 更多>>
关于举办第八届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第...2019-09-09
第八届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)暨第七届...2019-09-05
关于做好2019年省科技奖项目答辩评审工作的预通...2019-09-04
关于开展省级科技计划项目集中清理验收工作的通...2019-09-04
关于申报创新人才推进计划的通知2019-09-02
关于征集技术需求的通知2019-09-02