二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

佳木斯市举行哈尔滨工程大学“助力龙江”科技成果对接会

  • 发布时间:2019-07-15
  • 来源:佳木斯市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,促进学校科技成果与佳木斯市产业发展深度融合,充分发挥学校在科教强市中的支撑作用。经协商,佳木斯市科技局与哈尔滨工程大学科学技术研究院于7月9日在佳木斯市举办了哈尔滨工程大学助力龙江科技成果对接会。佳木斯市政府副市长、高新区管委会主任田雨,佳木斯市科技局局长杨莉,哈尔滨工程大学科学技术研究院处长姜述强,材料科学与化学工程学院教授盖登宇以及相关领域专家教授等9人,县区市50余位企业代表出席了此次成果发布对接会。
  为了开好这次对接会,会前市科技局面向全市企业开展技术需求的广泛征集,经筛选、梳理出10余家企业的技术需求,哈尔滨工程大学梳理出30项科技成果进行会前线上对接。在现场对接会上,学校围绕佳木斯产业升级与科技创新的实际需要,重点发布了学校10多项科技成果,涵盖新材料、装备制造、电子信息、先进制造等领域,这些成果科技含量高,市场应用前景好。这些项目成果的转化落地,将提升佳木斯市产业发展水平、延长产业链、促进产业结构优化升级,具有十分重要的意义。
  会后,哈工程大学一行深入到佳木斯电机股份有限公司、佳木斯市工业技术研究院、佳木斯市松辽二船厂进行了调研。哈尔滨工程大学与佳木斯畅通汽车零部件有限公司、佳木斯市工业技术研究院等达成初步合作意向。

  此次对接会的召开,有力的帮助了佳木斯市企业与哈工程大学建立起更加紧密有效的合作关系,签订更多的合作项目,使更多的科技成果在佳木斯市落地转化,实现互利共赢、共同发展,为推动佳木斯区域经济社会快速健康发展做出更大的贡献。

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于举办第八届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第...2019-09-09
第八届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)暨第七届...2019-09-05
关于做好2019年省科技奖项目答辩评审工作的预通...2019-09-04
关于开展省级科技计划项目集中清理验收工作的通...2019-09-04
关于申报创新人才推进计划的通知2019-09-02
关于征集技术需求的通知2019-09-02