二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

科技部国家农业科技园区验收考察组到佳木斯市验收考察

  • 发布时间:2019-07-24
  • 来源:佳木斯市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  7月18日,科技部国家农业科技园区验收考察组一行赴佳木斯市,对佳木斯国家农业科技园区进行现场验收考察。科技部农村中心地方处副处长李宇飞率队并主持汇报会,田雨副市长出席汇报会。
  考察组先后到国家农业科技园区核心区、富锦象屿生化科技有限公司、“稻海田园综合体”(万亩水稻公园)、富锦立兴植保机械有限公司、富锦市大锦农农业开发有限公司等地实地考察。
  在佳木斯国家农业科技园区验收汇报会上,田雨副市长对园区建设工作进行了总结汇报。考察组专家针对园区建设情况,从主要问题、经验启示、意见建议等方面开展了质询讨论。考察组充分肯定了佳木斯国家农业科技园区创建工作成效,认为佳木斯市委市政府高度重视园区建设工作,园区产业工作成效明显,创新亮点突出,示范带动作用强。李宇飞副处长从园区总体印象、全国园区现状、对佳木斯园区今后发展的建议三个方面进行了发言。他建议佳木斯园区加强园区管理,把佳木斯市发展中取得的农业成绩、科技成绩、创业创新成绩与园区建设挂钩,进行认真总结。
  田雨副市长在表态发言中说,佳木斯市将以此次考察验收为契机,通过载体、平台建设,加强科技项目、人才、资本在园区的集聚。集全市之智、举全市之力,一以贯之推进园区建设工作。对考察组指出的问题,认真对照检查,细化整改措施,压实整改责任,明确整改任务,设定整改时限,一项一项抓落实,一件一件改到位。园区将继续按照“一园八区”总体布局,以创新驱动为核心、以产业融合为路径 、以提质增效为目标,打造佳木斯国家农业科技园区“升级版”,使之成为农业高新技术发展的前沿阵地,努力把园区建设成创新高地、人才高地和产业高地。

  省科技厅农村处、佳木斯市科技局、市农业农村局等单位领导陪同考察并参加会议。佳木斯市农业科技园区相关科研院所、企业;佳木斯市高新区、佳木斯市各县(市)、区科技局参加会议。

相关新闻 更多>>
科技部考核组考察与指导佳木斯农业科技园区晋级...2015-12-03
通知通告 更多>>
关于举办第八届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第...2019-09-09
第八届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)暨第七届...2019-09-05
关于做好2019年省科技奖项目答辩评审工作的预通...2019-09-04
关于开展省级科技计划项目集中清理验收工作的通...2019-09-04
关于申报创新人才推进计划的通知2019-09-02
关于征集技术需求的通知2019-09-02