二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
地市科技 >>
鸡西市


【手机阅读】

鸡西市供水公司《脱气、复式投剂工艺
处理低温低浊饮用水研究》项目圆满通过验收

  • 发布时间:2018-09-26
  • 来源:鸡西市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  近日,鸡西市科技局邀请鸡西市质量技术监督检验检测中心、黑龙江工业学院科研处、鸡西市环境监测中心站、鸡西市城乡建设局、鸡西市疾病预防控制中心等5位专家深入鸡西市供水公司对《脱气、复式投剂工艺处理低温低浊饮用水研究》项目进行验收。鸡西市科技局蒋兴山副局长和成果科参加了此次验收会议,鸡西市电视台《鸡西科技》栏目组参加此次活动。
  市质量技术监督检验检测中心吕国良等专家深入鸡西市供水公司对净化水车间进行实地考察,听取了鸡西市供水工程的建设情况,供水公司先进的净水工艺、净水生产的主要参数及指标;参观鸡西市水博物馆-----东北地区唯一一座以城市供水为主要题材的专业性展馆,倾听了水文化发展成就,并观看了供水脉络沙盘,砖砌古城实景还原,“地下世界”和取水管道施工现场还原,水质计量立体投影,城市实体沙盘。
  会上,由5位专家组成的验收委员会认真听取了鸡西市供水公司项目组就企业生产技术、供水工程建设、和净化水工艺自主技术创新等内容的详细汇报,并就专家组提出的问题作了细致阐释。
  经验收委员会的严格审查、认真讨论、认为《脱气、复式投剂工艺处理低温低浊饮用水研究》项目针对兴凯湖低温低浊难处理原水,通过剖析研究水中气体对絮凝体沉淀的影响,在常规净水工艺的基础上增加脱气、复式投剂功能,将第二次投剂点选在第16絮凝格内,利用前15格区强烈的紊流效果进行脱气,有效地避开了水中气体的不良影响,为后序沉淀过程创造了优化条件,为水质常规工艺的处理增添了新的、更加适用的处理单元,经济和社会效益显著,为低温低浊难处理水的净化探索出高质高效的处理工艺,总体技术处于国内领先水平。该项目的各项指标达到验收要求,同意验收通过。
相关新闻 更多>>
鸡西市人民医院市级科技项目圆满通过验收2018-08-17
通知通告 更多>>
2018年度黑龙江省科学技术奖励决定2018-12-13
关于公示黑龙江省2018年拟认定技术先进型服务企...2018-12-12
省科技厅规范性文件设定的证明事项取消目录2018-12-07
黑龙江省科技奖励工作办公室关于组织开展2019年...2018-12-05
黑龙江省2018年第十一批入库科技型中小企业名单...2018-11-30
2018年度省支持重大科技成果转化项目公示名单2018-11-28