二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
地市科技 >>
齐齐哈尔


【手机阅读】

齐齐哈尔富尔农艺与万建民院士签订协议共建院士工作站

  • 发布时间:2018-09-05
  • 来源:齐齐哈尔市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  9月4日,富尔农艺有限公司董事长张立与中国农业科学研究院副院长、中国工程院院士万建民院士在齐齐哈尔市富尔农艺有限公司签订建立院士工作站协议,黑龙江省农科院副院长来永才,省院士办主任朱琳出席,市科技局、富拉尔基区政府参加签约仪式。
  签约前,万建民院士参观了富尔农艺展览馆,了解了富尔农艺成长经历,双方开展了座谈。
  万建民院士表示:富尔农艺与中国农科院合作多年,此次签订建立院士工作站协议,双方可以通过院士工作站这个平台开展更多内容的合作。
  省院士办主任朱琳表示:省院士办作为“两院”院士与地方开展合作的桥梁,一直推动企业院士工作站建设,对于富尔农艺建设的水稻育种院士工作站,省院士办一定与市科技局积极推进,给予大力支持。
  市科技局局长那君喆表示:市政府始终支持各类科技创新平台建设,在全市人才政策中,对企业院士工作站建设、院士工作站在站院士给予补贴,体现了齐齐哈尔市对高层次人才的重视。中国农科院是国家综合性农业科研机构,取得了一大批具有国际先进水平的重大科技成果,齐齐哈尔作为国家重要的商品粮基地和绿色有机食品产业基地,大家很希望与农科院开展全方位的合作。富拉尔基区政府副区长李福林表示:富拉尔基区将为院士工作站开展工作提供必要的条件。
  座谈后,双方签订建立院士工作站协议。按照协议规定,双方将在水稻新品种选育、水稻种质资源的创新研究、现代生物育种技术的开发利用、人才和技术培训四个方面开展合作。协议签订后,双方将按照协议开展院士工作站的各项建设工作,市科技局为其建站开展了申请建站、备案等服务工作。
  自2012年全省开展院士工作站建设以来,在市科技局的推动下,全市已经先后建立8个院士工作站,柔性引进陈予恕、黄文虎等“两院”院士和院士专家团队,充分发挥了中国科学院、工程院拥有的多学科、跨部门、跨行业的综合优势,推进了院士团队和企业的深度产学研合作,为企业提供了技术咨询与技术支持,协助企业突破产业发展的技术瓶颈,为企业培育了一批创新型科技人才,重载快捷铁路货车等一批高科技成果落地转化。今年以来,市科技局先后帮助龙晖药业、富尔农艺等4家单位开展院士工作站建设,目前已有1个院士工作站通过审查和公示,即将成立,预计年底前,全市院士工作站将达到10家。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2018年黑龙江省优秀科普微视频作品公示通知2018-09-19
黑龙江省科学技术厅黑龙江省财政厅关于组织申报...2018-09-10
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2018-09-10
省科技厅“跑一次、网上办”政务服务事项清单2018-09-07
2018年创新人才推进计划拟推荐人选公示2018-09-03
第六届黑龙江省创新创业大赛获奖企业公示2018-09-03