二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

2020年齐齐哈尔市科技活动周暨科普日启动仪式隆重举行

  • 发布时间:2020-08-28
  • 来源:齐齐哈尔市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  8月26日下午,由市科技局、市委宣传部、市卫健委、市科协主办,市医师协会、市第一医院承办的“2020年齐齐哈尔市科技活动周暨科普日启动仪式”在市第一医院南院举行。市委常委、组织部长何晶、市人大副主任戴晓霞、市政府副市长姚卿、市政协副主席徐兆飞,市直有关部门、高校、院所负责人,相关企业人员参加了启动仪式。
  活动现场,科技工作者代表宣读了“履行科普社会责任倡议”,市领导和市直相关部门为“头雁”工作站揭牌,为市级科普教育基地授牌,并为我市第五届创新创业大赛及省优秀科普微视频、科普讲解大赛获奖单位和个人颁奖。活动最后,与会人员参观了科技抗疫成果、科技抗疫先锋、抗疫文化长廊等展览。
  今年是我市科技活动周举办20周年,科普日举办17周年,围绕“科技战疫、创新强国”这一主题,全方位、多角度展示科学技术对抗击疫情、战胜疫情的重要支撑作用以及科技创新对助推经济高质量发展的引领作用,促进科技创新与科学普及“两翼齐飞”。
  科技活动周期间,市科技局还将举办“科技助力、振兴乡村”智慧农业科技论坛、市重点产业科技成果推介会暨院士论坛及优质科技资源向公众开放、科普进社区、送科技进乡村、驻村扶贫干部应急救护培训、省优秀科普微视频展播、抖音科普微视频征集等活动,大力普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,同时使蕴藏在群众中的创新智慧充分释放、创新力量充分涌现。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2020年黑龙江省科学技术奖拟推荐授奖项目公告2020-09-24
黑龙江省2020年第七批入库科技型中小企业名单公...2020-09-22
关于组织开展2017-2018年度中央引导地方科技发展...2020-09-21
关于延长2020年第三批高新技术企业申报受理时间...2020-09-21
关于举办第四届黑龙江省科普达人秀(科学实验展...2020-09-09
黑龙江省科学技术厅关于开展2020年度自然科学研...2020-09-09