二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

强强联合 合作共赢
齐齐哈尔市与黑龙江省农业科学院正式开启市院战略合作

  • 发布时间:2021-09-02
  • 来源:齐齐哈尔市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  8月30日下午,齐齐哈尔市与黑龙江省农业科学院市院共建签约仪式在哈尔滨举行,齐齐哈尔市委副书记、市长王刚,省农科院党组书记、院长刘娣出席并讲话,齐齐哈尔市委常委、副市长杜崇敏,省农科院相关领导出席会议,齐齐哈尔市科技局、农业农村局主要领导,相关企业负责人列席会议。
  齐齐哈尔市市委常委、副市长杜崇敏与省农科院党组成员、副院长来永才签订《市院合作共建框架协议》。
  会上,黑龙江省农沃生物科技有限公司等齐市本土企业分别与省农科院畜牧研究所、畜牧兽医分院、克山分院签订四项相关技术服务协议。
  齐齐哈尔市委副书记、市长王刚对省农科院对齐齐哈尔市的鼎力支持表示衷心感谢。在简要介绍双方合作基础及基本市情后,他表示,省农科院已成为推动我市农业高质量发展的重要合作伙伴。签约标志着双方开启全方位战略合作新篇章,合作向更高层次、更宽领域上深化和拓展,将具有强大生命力和美好前景。齐齐哈尔将一如既往地提供最大支持、最优服务和最强保障。
  省农科院党组书记、院长刘娣对齐齐哈尔市代表团及各位企业家表示欢迎。她表示,省农科院与齐齐哈尔市在科技方面始终保持长期合作、共联共进,共有4个研究分院落户齐齐哈尔市,是科技布局最重的地市。值省农科院建院65周年之日,与齐齐哈尔市建立市院共建战略合作是省农科院同地方携手共同发展的典范,双方将在农业发展上联手作出应有的贡献。
  此次建立市院战略合作关系,是双方争创全省农业现代化建设排头兵这一共同目标的重要举措,在框架协议下,将依托齐齐哈尔市农业产业基础和省农科院科技和人才优势,本着“优势互补、协调促进、共谋发展、实现双赢”的原则,齐齐哈尔市人民政府与黑龙江省农业科学院展开全方位合作,将在科研攻关、科技成果转化、人才培养、园区建设等方面拓展更广泛地合作,实现优势互补、互利共赢,加快齐齐哈尔市推进农业农村现代化建设和省农科院建设一流科研院所的步伐。
  会后,双方共同参观了省农科院展览馆,对其历史沿革、科技成果、科研条件等方面进行深入了解。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于征集黑龙江省碳达峰碳中和科技支撑行动方案...2021-09-28
关于公开征求《黑龙江省技术创新中心建设运行管...2021-09-27
关于开展2020年度全省科研设施与仪器开放共享评...2021-09-27
关于调整自然科学研究(实验)系列全省高级职称...2021-09-24
黑龙江省工业技术研究院2021年度招聘公告2021-09-24
关于公布2021年黑龙江省优秀科普图书作品名单的...2021-09-23