二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作


【手机阅读】

省“海洽会”组委会办公室组织参加2020广州“海交会”
获最佳组织奖

  • 发布时间:2020-12-23
  • 来源:黑龙江省对外科技合作中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  2020中国海外人才交流大会暨22届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“海交会”)12月18日至19日在广州白云国际会议中心举行。我省“海洽会”组委会办公室(省对外科技合作中心)组织省直及市地相关单位及高校、科研院所、高新区等需求单位参会,积极对接海内外人才和项目。获得“2020中国海外人才交流大会暨第22届中国留学人员广州科技交流会最佳组织奖”。
  本次“海交会”以“智汇、创新、共赢”为办会主题,采用“线下主阵地+线上广传播+海外分会场”的办会形式举办。其中线下主会场设在广州白云国际会议中心,规划10个以上展览展示专区,举办10场以上专业论坛及活动,展示项目超1200项。
  会议期间,我省在大会现场设立黑龙江特装展位,以“魅力龙江、奋进龙江、开放龙江”为主题,通过文字、图片、宣传视频播放等形式集中展示我省招才引智成果和引进人才、创业环境政策,为我省参会单位开展人才项目需求对接活动搭建对接平台。展会期间我省展位人气旺盛,众多参会人员前来咨询人才政策、创业环境和岗位需求。部分“春晖杯”项目获得者、留学人员还与我省相关参会单位座谈交流,纷纷表示了希望到我省创新创业的意愿。

  会议期间,“海洽会”组委会办公室的负责同志分别与教育部留学人员服务中心、广东独联体国际科技合作联盟的负责人以及部分海外学人组织机构的代表进行了对接交流,达成了初步合作意向。同时我省参会单位还收集了先进省份和地区相关的引才引智政策,并参加了大会的专业论坛及项目路演等活动,为我省进一步开展引进海外高层次人才工作拓展了渠道,奠定了良好的基础。








相关新闻 更多>>
我省组织参加2018大连“海创周”2018-07-06
通知通告 更多>>
关于做好2021年科技型中小企业评价服务工作的通...2021-01-19
关于组织科技服务机构加入黑龙江省科技创新券服...2021-01-11
关于2021年度省科学技术奖提名工作的通知2021-01-07
关于召开黑龙江省科技统计工作视频培训会议的通...2021-01-07
关于填报2020年度技术转移示范机构年度报告的通...2021-01-07
关于填报2020年度科技企业孵化器和众创空间年度...2020-12-31