二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
厅领导 >>
于立河 >>
厅领导图片


【手机阅读】

科技部社发司“十三五”社会发展
科技创新规划地方座谈会在哈尔滨召开

  • 发布时间:2016-03-02
  • 来源:社会发展科技处 省情报研究院
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  为进一步做好“十三五”社会发展科技工作,加强社会发展科技工作顶层设计,推动领域科技创新,提升领域科技创新水平。科技部社发司于2月25日在哈尔滨市召开了“十三五”社会发展科技创新规划地方座谈会。会议由科技部社发司孙燕荣处长主持,科技部社发司副司长田保国、生物中心董志峰主任出席会议,北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东以及大连和青岛等十一个省市的领导和专家参加座谈会。

  省科技厅于立河副厅长代表省科技厅致欢迎辞,对我省发展环境、优势产业、科技资源、科技人才做了介绍,对我省实施“千户科技型企业三年行动计划”做了宣传。在座谈会上还对我省在“十三五”期间在人口与健康、公共安全、城市发展与城镇化、生物医药、资源环境等五大领域实施重大科技专项和科技攻关情况进行介绍说明。
  科技部社发司田保国副司长在讲话中强调,“十三五”是落实“四个全面”战略布局,深入实施创新驱动发展战略,全面深化科技体制改革的关键时期,是完成国家中长期科学和技术发展规划,任务目标的决定性阶段,要进一步加强社会发展领域科技创新顶层设计,全面提升社会发展领域的科技创新水平。他说社会发展科技工作面临大有可为的机遇期,国家整体布局高度重视社会发展领域工作,社会发展领域意义重大,要把规划编制作为重点工作,抓紧抓好。
  11个省市科技厅(委、局)社会发展管理的负责人与专家围绕社会发展领域科技创新工作面临的形势、任务、机遇、挑战、突出问题等方面,结合各省市社会发展科技工作情况,进行了充分研讨,并提出了很好的意见和建议。

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于延长第五届中国创新创业大赛报名期限的通知2016-06-08
2016年黑龙江省科学技术奖推荐授奖项目公告2016-05-24
黑龙江省科学技术厅关于培育科技服务业示范区域...2016-05-13
黑龙江省科学技术厅关于开展企业院士工作站和黑...2016-05-12
关于开展高新技术企业税收优惠政策落实情况调查...2016-05-09
关于启动第五届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨黑...2016-05-06