二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
厅领导 >>
杨廷双 >>
厅领导讲话


【手机阅读】

省科技厅召开会议贯彻落实习近平总书记在参加
我省代表团审议时的重要讲话精神和省委工作部署

  • 发布时间:2016-03-28
  • 来源:办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  3月25日,省科技厅召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻落实习近平总书记在参加我省代表团审议时的重要讲话精神和省委工作部署。省科技厅党组书记、厅长杨廷双主持会议并传达了习近平总书记的重要讲话,常务副厅长张长斌和厅党组成员、副厅长郭大春分别传达了省委书记王宪魁和省委常委、组织部长杨汭在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话。厅党组成员、副厅长于立河,副巡视员王双妹出席会议。厅机关全体干部和直属单位领导班子成员参加会议。
  会议强调,习近平总书记的重要讲话,既肯定成绩、又寄予希望,既指方向交任务、又点问题教方法,充满了马克思主义世界观和方法论,具有极强的思想性、指导性和针对性,特别是提出要“向高新技术成果产业化要发展”,为全省科技创新工作发展指明了方向,是全省科技战线做好当前乃至今后一个时期工作的思想武器、根本遵循、行动指南和强大动力。
  会议强调,省委书记王宪魁的讲话从6个方面深入解读了习近平总书记的重要讲话精神,明确了当前和今后一个时期的重点工作,为奋力走出龙江全面振兴新路子指明了工作方向。省委常委、组织部长杨汭的讲话强调了各级领导干部都要从掌握思想武器、聚焦中心工作、提高能力素质、勇于担当作为等方面入手,坚决贯彻好习近平总书记的重要讲话精神。省科技厅系统要高度重视,深入贯彻落实省委工作部署。
  会议要求,一是加强学习,深刻领会习总书记的重要讲话精神。全厅各级干部要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,自觉向习近平总书记重要讲话精神看齐,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是明确重点任务。牢牢抓住科技创新这个经济社会发展的“牛鼻子”,组织实施好省级重大研发项目,大力推进全省千户科技型企业三年行动计划,把握住科技成果产业化的路径和规律,探索科技成果转化为创新产品的商业模式,促进我省科技成果加速转化。要落实好国务院《实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》和省委省政府《关于建立集聚人才体制机制激励人才创新创业若干政策的意见》、《黑龙江省科技成果使用、处置、收益管理改革的实施细则》等支持创新创业与人才聚集、科技成果转化政策,为我省留住和吸引高水平科技人才营造浓厚的政策环境。同时进一步做好科技金融工作,利用好政府投资引导基金,吸引更多的投资机构来我省发展,助力科技型企业加速成长。三是狠抓任务落实,全面落实省委工作部署。按照省委工作部署和近期将下发的任务分解,制定出工作推进方案,办公室负责将任务分解到各部门并做好督办,机关各处室、直属各单位也要制定本部门具体推进工作措施,按照时间节点要求抓紧落实。四是广泛宣传。机关各处室、直属各单位要紧紧围绕总书记提出的“向高新技术成果产业化要发展”这一重要论述,结合全省千户科技型企业三年行动计划这一中心工作,通过各级、各类新闻媒体广泛宣传“双创”先进人物和典型,使全省科技战线,特别是科研人员充分理解总书记重要讲话精神实质,坚定创新是第一动力,科技是第一生产力的责任意识,敢于探索、勇于拼搏,为龙江经济发展培植新优势,转换新动能做出应有的贡献。五是加强干部队伍建设。全厅各级领导干部要深刻领会总书记对龙江提出的“充分调动广大干部积极性、不断提升工作精气神”的殷切期望,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于担当,为推动高新技术成果产业化做出应有的贡献。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于征集水污染防治先进适用技术信息的通知2017-06-05
黑龙江省科学技术厅关于组织参加中科院沈阳分院...2017-06-02
关于做好2017年度省杰出青年科学基金候选人考察...2017-06-01
关于做好2017年全省对俄工业与技术合作洽谈会企...2017-05-26
关于申报国家科技重大专项和重点研发项目(课题...2017-05-25
关于开展2016年度全省科普统计调查的通知2017-05-18