二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
图片新闻


【手机阅读】

省科技厅系统召开“两学一做”学习教育工作会议

  • 发布时间:2016-04-26
  • 来源:机关党委
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  4月22日下午,省科技厅党组在科技大厦召开省科技厅系统“两学一做”学习教育工作会议,贯彻落实中央和省委关于“两学一做”学习教育工作的重要指示精神,部署科技厅系统学习教育工作。厅党组书记、厅长杨廷双主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长郭大春传达中央和省委“两学一做”学习教育工作会议精神,厅党组成员、副厅长于立河和副巡视员王双妹出席会议,厅系统全体党员干部参加会议。

  杨廷双指出,党中央和习近平总书记高度重视“两学一做”学习教育工作,省委书记王宪魁在全省“两学一做”学习教育工作会议上的讲话,从实现龙江全面振兴的战略高度,深刻阐明了开展学习教育的重大意义,突出强调基础在学、关键在做、重点在改、目的在干,对开展学习教育的重点任务、基本要求和组织领导作出了全面部署,为我们开展学习教育提供了根本遵循。他要求,省科技厅系统全体党员干部要把思想和行动统一到“两学一做”学习教育的重大决策上来,推动省科技厅系统“两学一做”学习教育扎实深入开展,进一步巩固拓展厅系统党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。
  一要统一思想,凝聚共识。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党的建设,先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,使党风政风得到明显好转。这些集中教育活动对推进全面从严治党起到了重要作用,统一了全党思想,凝聚了全党力量,党员干部队伍素质有了新的提高,但也要看到,有的党组织存在忽视平时经常性教育、对党员思想动态不闻不问、主体责任缺失等问题。思想政治建设如果管一阵放一阵,严一阵松一阵,不仅已有的成果会丧失,而且还会失去群众的信任,必须绵绵用力,久久为功。“两学一做”学习教育,主要是用好日常的教育途径和教育方式,是推进思想政治建设常态化、制度化的重大部署。
  二要抓住重点,扎实推进。关于如何确保学习教育有计划有节奏地推进,杨廷双同志要求:一是要强化 “四级联动”,即党组、党委、支部和党员四级联动,让“两学一做”落地生根;二是要强化“追根溯源”,定标准、树规范,守住共产党员为人做事的基准和底线。三是要强化“与时俱进”,要把学习党章党规与学习习近平总书记系列讲话贯通起来学习,统一起来领会,坚持读原著、学原文、悟原理,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信;四是要强化“经常性教育”,要准确把握“经常性教育”这一基本定位,既不能抓抓停停,也不能时紧时松,要始终如一、一以贯之,在坚持常态机制和制度上下功夫、见成效。
  三要精心组织,突出实效。各级党组织书记要落实主体责任,通过引领学习教育扎实开展,把抓党员队伍建设的意识树起来、责任扛起来。学习教育要注重经常性教育,要以学习教育为带动,加强基层党组织建设,理顺党组织隶属关系,畅通党组织同党员的联系,完善党员日常教育管理措施,纯洁队伍的自我净化机制。这次学习教育面向的是全体党员,层级多、范围广,要搞好分类指导,要注重区分层次,在遵循统一要求的基础上,根据不同职级、不同岗位党员的实际情况,对学习教育的内容、形式、措施做出具体安排,强化针对性,增强实效性。学习教育过程中,各直属单位党委(支部)、机关各党支部,要坚持统筹兼顾,结合工作实际,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,激发广大党员干事创业的热情,开拓进取的精气神,用行动体现信仰信念的力量,真正做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。
  杨廷双最后强调,当前,我省科技工作的重点就是要全力推进“千户科技型企业三年行动计划”,向高新技术成果产业化要发展、要增量、要动能。开展学习教育,必须紧扣这一工作重点来推进,引导广大党员干部提振精气神、展示新作为,为促进科技成果在我省转化落地、以科技推动我省经济结构转型凝心聚力。把“两学一做”学习成效体现在科技工作的方方面面,不断推动我省科技工作创特色、出亮点、树品牌,确保我厅2016年各项重点工作落到实处,确保“十三五”开好局、起好步。

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于征集水污染防治先进适用技术信息的通知2017-06-05
黑龙江省科学技术厅关于组织参加中科院沈阳分院...2017-06-02
关于做好2017年度省杰出青年科学基金候选人考察...2017-06-01
关于做好2017年全省对俄工业与技术合作洽谈会企...2017-05-26
关于申报国家科技重大专项和重点研发项目(课题...2017-05-25
关于开展2016年度全省科普统计调查的通知2017-05-18