二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
厅领导 >>
张长斌 >>
厅领导图片


【手机阅读】

全省农业科技园区座谈会在哈尔滨召开

  • 发布时间:2016-03-25
  • 来源:农村科技处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印


  3月25日,全省农业科技园区座谈会在哈尔滨召开,省科技厅常务副厅长张长斌出席会议并讲话,省科技厅农村处处长唐晓明主持会议。各国家级农业科技园区和省级农业科技园区主要负责同志40余人参加会议。

  此次会议是为落实《黑龙江省千户科技型企业三年行动计划》,进一步加强我省农业科技园区提档升级工作,促进园区健康发展,做好科技成果在农业科技园区的推广转化和产业化,指导符合条件的农业科技园区创建星创天地,吸引科研人员、大学生、农民工等在园区内领办、创办、协办企业。努力把各类农业科技园区打造成全省两大平原现代农业综合配套改革的科技核心区,召开的一次农业科技园区建设专题会议。张长斌常务副厅长就全省农业科技园建设问题提出:我省农业科技园区建设面临新形势、新任务,要有新的思路、新的转变,主动适应产业结构调整和一些新的内涵;要明确目标,突出重点,区域特色;要加强规划引导、强化成果转化支撑,要作为平台,拉动产业,延长产业链;要加强领导,形成合力,不断加强组织领导,多部门协调推动我省农业产业迈上新台阶。
  肇州农业科技园区管委会主任刘晓东从坚持创新引领、集聚要素资源打造产业融合发展新模式介绍了大庆国家级农业园区建设及全县产业发展情况。
  黑河市科学技术局副局长孙长杰从立足高纬寒地、建设外联型农业科技园区介绍了如何大力发展农业科技园区的外联的引领和示范。
  座谈会上,哈尔滨、建三江、佳木斯、温春、克山、海伦、方正、友好农业科技园区代表也分别作了经验交流。下一步省厅将认真梳理与会者提出的意见与有关部门积极推动全省农业科技园区建设工作。

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于延长第五届中国创新创业大赛报名期限的通知2016-06-08
2016年黑龙江省科学技术奖推荐授奖项目公告2016-05-24
黑龙江省科学技术厅关于培育科技服务业示范区域...2016-05-13
黑龙江省科学技术厅关于开展企业院士工作站和黑...2016-05-12
关于开展高新技术企业税收优惠政策落实情况调查...2016-05-09
关于启动第五届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨黑...2016-05-06