二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
厅领导 >>
于立河 >>
厅领导活动


【手机阅读】

省人大领导莅临科技大厦开展立法调研活动

  • 发布时间:2016-09-23
  • 来源:政策法规处 成果管理与推广处 成果转化中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  9月20日,省人大教育科学文化卫生委员会副主任秦炳芳一行莅临省科技大厦,开展《黑龙江省促进科技成果转化条例》修改论证立法调研。
  调研组参观了在科技大厦展示交易厅举办的全省“十二五”科技创新成果展,并与省科技厅法规处、成果处及省科技成果转化中心的同志们进行了座谈,听取了对《条例》的修改意见和建议。省科技厅副厅长于立河陪同调研并主持座谈会。
  秦炳芳在座谈会上指出,《条例》的修订是贯彻落实中央关于加快实施创新驱动发展战略,推动我省科技进步和经济建设,促进科技成果转化的一项重要工作。作为从事成果转化和技术转移服务的一线工作者,你们提出的“让企业成为科技创新和产学研联合的主体,积极参与科技计划的申报”、“提高科技成果的成熟度,加强中试及创业孵化等环节的扶持”、以及“适当给予科技服务业政策倾斜,培育、支持技术转移示范机构”等意见和建议,对做好《条例》的修订工作具有实践意义。省人大将结合立法实践和社会需求,更加广泛地收集和采纳公众意见建议,提高立法质量。

  于立河指出,我们要以《条例》的修订为契机,做好政策宣传、创新工作模式、加大实施力度,把我省科技成果转化和应用提高到一个新水平。使《条例》成为进一步打通科技与经济结合渠道的有效手段,切实推动科技成果转化为现实生产力,为科技服务经济社会发展提供有力的保障。

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于公示黑龙江省2017年第二批拟更名高新技术企...2017-07-14
2017年黑龙江省科学技术奖推荐授奖项目公告2017-07-12
关于参加2017年度省自然科学基金重点项目答辩的...2017-07-10
关于2017年度黑龙江省杰出青年科学基金评审结果...2017-07-07
关于转发《科技部办公厅关于开展科技创新政策评...2017-07-06
关于开展2017年黑龙江省公民科学素质试点调查工...2017-07-05