二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
厅领导 >>
杨廷双 >>
厅领导活动


【手机阅读】

省科技厅厅长杨廷双出席齐齐哈尔市
科技成果转化风险投资引导基金签约活动

  • 发布时间:2016-10-27
  • 来源:科技投融资中心 办公室 科研条件与财务处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  10月24日下午,省科技厅厅长杨廷双出席齐齐哈尔市科技成果转化风险投资引导基金战略合作框架协议签约活动。齐齐哈尔市领导孙珅、李玉刚、王志鹏出席活动。省科力高科技产业投资有限公司、齐齐哈尔市科技局、齐齐哈尔市鹤鑫投资有限公司三方共同签署了《齐齐哈尔市科技成果转化风险投资引导基金战略合作框架协议》。省科技厅办公室、条财处和齐齐哈尔市科技局等相关部门负责同志以及部分高新企业代表参加签约活动。
  齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚代表市委、市政府在签约仪式上致辞,对省科技厅一直以来对齐齐哈尔市项目建设和科技创新工作给予的支持帮助表示感谢。李玉刚指出,齐齐哈尔市大力实施创新驱动发展战略,积极实施“千户科技型企业三年行动计划”,发挥科技资源优势,推进科技成果的生成和转化,走产业化发展之路,科技型企业、科技孵化器平台数量大幅增加,确立了以12个重点产业为发展方向的新型产业体系,今年1至9月高新技术产业产值和增加值两项增速均突破了两位数,都得益于科技创新驱动发展。“十三五”时期,齐齐哈尔市政府将创造各方面条件,充分发挥“齐齐哈尔市科技成果转化风险投资引导基金”的作用,营造良好环境,最大限度地降低基金运行风险。同时,发挥好国家级高新区在齐齐哈尔市经济发展中的龙头地位和带动作用,做好自身园区功能同时,实现市区高新区的联动,促进相关产业的升级发展。
  省科技厅厅长杨廷双在致辞中首先对齐齐哈尔市科技创新发展和推进“千户科技型企业三年行动计划”工作成效给予充分肯定,对齐齐哈尔市委、市政府高度重视科技创新工作表示赞赏。他指出,齐齐哈尔市当前在科技创新工作中形成了良好发展态势,加快推进重点产业和科技创新型项目建设,为省、市进一步开展科技创新和成果转化奠定了良好的合作基础。当前,“双创”工作已进入到新的发展阶段,希望齐齐哈尔进一步贯彻好习近平总书记关于向高新技术成果产业化要发展的指示精神,落实好省委、省政府对科技工作的新要求,加快推动“千户科技型企业三年行动计划”梳理成果、成立公司、进入孵化、借力资本市场发展和推动企业上市等5个环节工作,抓住机遇,通过省、市、区合作,为12个重点产业提供最有效发展方式和路径,共同打造好创新创业平台和高新技术产业化基地。推动科技资源与资本市场对接,充分发挥“齐齐哈尔市科技成果转化风险投资引导基金”作用,更多地关注齐齐哈尔市的孵化平台与众创空间发展,以股权投资方式为主,更好地服务技术引进和科技成果产业化,更多投资于具备原始创新、集成创新属性且处于初创期、早中期的科技型企业,通过金融资本助力激发大众创业万众创新热情,推动新一轮市场主体生成,扩大就业和再就业。
  签约活动后,杨廷双厅长还到齐齐哈尔大学科技园、高新区孵化器进行现场参观指导,省科力公司与齐齐哈尔市部分企业进行了投融资对接洽谈。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2017年黑龙江省科学基金项目评审公告2017-08-01
黑龙江省科学技术厅公开选调公务员现场确认公告2017-07-24
2017年黑龙江省优秀科普微视频作品公示通知2017-07-17
关于公示黑龙江省2017年第二批拟更名高新技术企...2017-07-14
2017年黑龙江省科学技术奖推荐授奖项目公告2017-07-12
关于参加2017年度省自然科学基金重点项目答辩的...2017-07-10