二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
重点工作


【手机阅读】

黑龙江省科技厅厅长杨廷双带队到
桦南县慰问贫困群众并考察企业

  • 发布时间:2017-01-09
  • 来源:高新技术发展及产业化处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为充分体现党和政府对农村贫困群众的关心和关爱,1月6日,省科技厅厅长杨廷双、副厅长郭大春一行前往佳木斯桦南县梨树乡永远村慰问贫困群众。
  在永远村,杨廷双厅长先到村集中地考察了肉牛标准化示范养殖场建设情况,相关负责同志介绍了进展情况,经过前期与桦南县有关部门的沟通协调,已完成架电、打井及平整土地等基础建设工作,今年开春后即可开工。省科技厅将通过肉牛养殖场等示范引导,逐步改变贫困落后的面貌,带动贫困户脱贫,壮大集体经济,催生更多符合民生发展的好项目。
  在贫困户家中杨廷双厅长细心的与村民们交谈,询问了家庭状况、收入现状及存在的困难,叮嘱他们保重身体,更要坚定信心,充分利用好国家及我省的扶贫政策,拓宽发展思路,通过自身努力,早日实现脱贫致富。
  慰问组为10户贫困户送去了大米、白面和猪肉等生活物资,表达了对贫困群众最亲切的关怀及诚挚的问候。随后,郭大春副厅长一行前往桦南县庆丰种业有限公司及桦南隆发食品饮料有限责任公司调研考察,了解企业经营状况、存在问题及下步计划。在全省扶贫攻坚的关键时期,省科技厅将更好的发挥科技引领的作用,帮助企业解决的资金、技术等方面的瓶颈问题,推动桦南县白瓜产业可持续发展。厅机关有关处室、省科技情报院、佳木斯市科技局及桦南县有关领导陪同慰问考察。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于征集水污染防治先进适用技术信息的通知2017-06-05
黑龙江省科学技术厅关于组织参加中科院沈阳分院...2017-06-02
关于做好2017年度省杰出青年科学基金候选人考察...2017-06-01
关于做好2017年全省对俄工业与技术合作洽谈会企...2017-05-26
关于申报国家科技重大专项和重点研发项目(课题...2017-05-25
关于开展2016年度全省科普统计调查的通知2017-05-18