二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
厅领导 >>
杨廷双 >>
厅领导活动


【手机阅读】

宝泰隆百吨石墨烯量产暨石墨烯应用研讨会在七台河举行

  • 发布时间:2017-01-11
  • 来源:高新技术发展及产业化处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  1月5日“宝泰隆百吨石墨烯量产暨石墨烯应用研讨会”在七台河市召开。研讨会邀请了国内石墨烯领域院士、专家深入解读国内外新材料行业的最新政策动态,探讨我国新材料产业的发展方向及投资布局策略。
  我省于2016年6月颁布实施《黑龙江省石墨烯产业三年专项行动计划》,其目的就是通过搭建创新平台、促进成果转化、培育创新企业,推动石墨烯创新链、产业链和服务链融合对接,带动价值链向产业高端发展。宝泰隆新材料股份有限公司作为“行动计划”团队之一,在七台河科技局大力支持下,积极推进落实“行动计划”目标任务的落实,百吨石墨烯量产项目就是典型代表。
  宝泰隆新材料股份有限公司积极开展产业协同创新,加强产学研合作,建成投产国内首套自动化、连续式100吨级工业化制备石墨烯生产线,示范和引领黑龙江省乃至全国的新材料和新能源产业快速发展,打造石墨及石墨制品新产业,初步实现了产业转型和产品升级的发展战略。为七台河石墨深加工产业发展创造了良好开端,也标志着黑龙江省石墨产业构建支撑转型发展的现代产业体系迈出了具有里程碑意义的关键一步。
  国家科技部、工信部有关领导,省科技厅厅长杨廷双、副厅长郭大春、高新技术发展及产业化处有关同志参加了此次研讨会。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于征集水污染防治先进适用技术信息的通知2017-06-05
黑龙江省科学技术厅关于组织参加中科院沈阳分院...2017-06-02
关于做好2017年度省杰出青年科学基金候选人考察...2017-06-01
关于做好2017年全省对俄工业与技术合作洽谈会企...2017-05-26
关于申报国家科技重大专项和重点研发项目(课题...2017-05-25
关于开展2016年度全省科普统计调查的通知2017-05-18