二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
厅领导 >>
杨廷双 >>
厅领导活动


【手机阅读】

省科技厅与双鸭山市政府在科技大厦召开科技工作对接会

  • 发布时间:2017-02-10
  • 来源:成果管理与推广处 成果转化中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印


  2月8日,双鸭山市市长宋宏伟,副市长于至善,政协副主席、科技局局长张丰发带领所属县、区和市直相关部门负责人20人到科技大厦考察对接科技工作。省科技厅杨廷双厅长、于立河副厅长出席本次活动。成果处、高新处、园区处负责同志及直属单位负责人陪同考察并参加座谈会。

  双鸭山市政府代表团先后考察了高新技术成果产业化展示交易大厅和省科技资源共享服务中心,相关负责同志介绍了科技成果展示交易和大型仪器设备等科技资源共享等有关情况。在考察过程中,杨廷双厅长表示科技大厦将为全省各市地提供科技服务,希望双鸭山市政府充分利用好这个平台,推动双鸭山市相关产业转型升级。宋宏伟市长对省科技厅提供平台支持表示感谢。
  随后,双鸭山市政府代表团与省科技厅在科技大厦召开了科技工作对接会,双方就加强科技合作事宜进行了密切会谈。于立河副厅长主持会议,省科技厅成果处介绍了全省科技成果转化工作情况。
  对接会上,宋宏伟市长从希望科技厅提供更多能够支撑双鸭山市经济发展的高新技术成果、提供双鸭山市经济发展急需的科技人才和团队、接受相关工作人员到科技厅及直属单位挂职锻炼学习、在双鸭山市设立科技成果转化风险投资引导子基金共同促进企业发展等四个方面提出了合作意愿。双鸭山市所属县、区和市直相关部门负责人也围绕各自领域提出了合作需求。
  杨廷双厅长在最后总结时强调,省科技厅将全力支持与双鸭山市开展科技合作。一是要落实合作机制。围绕“千户科技型企业三年行动计划”的实施,继续开展厅市共商工作。二是要建立合作体制。加强人才交流,为双鸭山市提供多渠道的人员挂职锻炼学习机会,促进双方进行全方位合作欢迎双鸭山市派人员来科技厅挂职学习。三是在政策落实、成果转化落地方面给予支持。围绕双鸭山的科技需求,在科技大厦定期举办专场成果发布对接活动,为双鸭山市提供更多适合当地产业转型升级的高新技术成果。四是在载体上下功夫。抓好园区和基地建设,加强孵化器建设,参照创业公社的模式,引进专业团队大建孵化器、建大孵化器。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2017年黑龙江省科学基金项目评审公告2017-08-01
黑龙江省科学技术厅公开选调公务员现场确认公告2017-07-24
2017年黑龙江省优秀科普微视频作品公示通知2017-07-17
关于公示黑龙江省2017年第二批拟更名高新技术企...2017-07-14
2017年黑龙江省科学技术奖推荐授奖项目公告2017-07-12
关于参加2017年度省自然科学基金重点项目答辩的...2017-07-10