二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
厅领导 >>
张长斌 >>
厅领导活动


【手机阅读】

张长斌副厅长带队调研对接
中国科学院重庆绿色智能技术研究院

  • 发布时间:2017-03-01
  • 来源:黑龙江省院士工作办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印



  在前期充分联络沟通的基础上,结合我省产业发展需求和中科院重庆绿色智能技术研究院(以下简称“重庆绿研院”)的技术优势,2月21日-22日,张长斌副厅长带队,组织省内有关单位赴重庆绿研院,重点调研石墨烯、3D打印、大数据、人工智能技术,就下一步合作进行了对接。

  由黑龙江省科技厅、公安厅和省内相关研究所及企业组成的调研组先后调研了重庆绿研院的石墨烯研究院、中科云丛科技公司、3D打印技术重点实验室、大数据中心和人脸识别技术应用现场-重庆市巴南区公安分局下辖的老旧小区、物业小区、临街商铺及后台指挥中心。
  重庆绿研院党委书记、副院长韦方强及相关部门负责人向调研组介绍了重庆绿研院的基本情况和该院成果转化情况。双方就成立联合实验室进行联合科研攻关,推进科技成果转化,合作成立企业等进行了探讨。特别是在人工智能平台的应用上,希望借助双方优势进行联合应用研究,打造人工智能东北基地。
  中科院长春分院副院长刘晓冰、中科院哈尔滨产业育成中心有关同志一同参加调研。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅政府网站工作年度报表(2017...2018-01-31
关于全面启动黑龙江省2018年度科技型中小企业评...2018-01-09
黑龙江省科学技术厅关于开展2017年度火炬统计调...2018-01-04
关于开展2017年创新人才推进计划申报推荐工作的...2018-01-03
省纪委驻科技厅纪检组元旦春节期间温馨提示2017-12-27
2017年度省自然科学研究系列(专业)高级专业技...2017-12-26