二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅杨廷双厅长同中科院专家赴大庆油田开展成果对接

  • 发布时间:2017-04-01
  • 来源:高新技术发展及产业化处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  3月30日,省科技厅杨廷双厅长同中科院吴飞鹏研究员专程赴大庆油田,就提高原油采收率组织成果对接,省科技厅高新处有关人员随同前往。
  在去年全省对俄工业与技术合作活动中,了解到吴飞鹏研究员的多项研究成果有助于大庆油田提高原油采收率,经多次与双方沟通,最终促成此次成果对接会。对接会上,吴飞鹏研究员对多年来的3项研究成果进行介绍,并针对大庆油田的实际情况与大庆油田各有关部门进行成果对接,大庆油田技术专家也与吴飞鹏研究员进行了讨论,双方商定继续到井口现场就材料、工艺等再进一步深入对接。
  杨廷双指出,大庆市、大庆油田多年来在创新驱动发展、新技术应用、科技成果转化等方面都取得了突出成就,为全省创新创业发展奠定坚实基础,省科技部门将进一步为科技发展提供一流服务、搭建更好平台,助力加快大庆科技创新步伐,推动大庆转型发展。
  对接会前,杨廷双一行还就加快科技创新、推动转型发展赴大庆高新区孵化基地leader孵化器、多维时空科技公司、百米马流体控制系统公司调研,详细了解企业科技创新成果和技术水平,充分肯定大庆为科技企业创新发展提供的优良环境,高度评价大庆科技创新企业发展态势,希望加快市场化进程,以科技创新更好服务地方经济发展。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于推荐2018年黑龙江省优秀科普作品的通知2018-06-11
关于公示2018年第二批拟备案黑龙江省工程技术研...2018-06-08
关于参加第四次对俄工业与技术合作洽谈会有关事...2018-05-30
关于开展黑龙江省科技创新基地2017年度运行情况...2018-05-29
黑龙江省2018年第五批入库科技型中小企业名单公...2018-05-25
2016年度科技企业孵化器和众创空间扶持项目公示2018-05-24