二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

“黑龙江省北药产业技术创新战略联盟成立大会”
在哈尔滨隆重召开

  • 发布时间:2018-06-19
  • 来源:社会发展科技处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  6月16日下午,由省科技厅和鸡西市人民政府共同主办,黑龙江珍宝岛药业有限公司承办的“黑龙江省北药产业技术创新战略联盟成立大会”,在哈尔滨市和平邨宾馆隆重召开。
  省科技厅副厅长刘爱丽,鸡西市长张常荣、副市长钱言考等领导,中国医学科学院药用植物研究所、哈尔滨医科大学、省中医药科学院、黑龙江工业学院、齐齐哈尔大学等30家联盟成员单位负责人,以及国内医药领域的专家、学者等100余人参加会议。
  省科技厅副厅长刘爱丽在大会致辞。她指出,省委、省政府非常重视中医药事业发展,出台了一系列政策措施,挖掘和发挥龙江中药材资源优势,要把中药材产业培育成新经济增长点。
  刘爱丽副厅长强调,通过北药产业技术创新战略联盟这个纽带,要集聚全省科技优势,发挥企业主体作用,引导和支持创新要素向企业和产业集聚。各成员单位凝心聚力、团结协作、完善机制,开展大联合、大协作,打造分工明确、利益共享的新型合作组织,开展共性、关键技术的重大创新,构建北药产业创新链、产业链和供应链,推动我省北药产业快速发展。
  鸡西市委副书记、市长张常荣在讲话中指出,鸡西作为北药之乡,愿与北药产业技术创新战略联盟加强合作,以打造黑龙江北药战略新兴大健康产业为目标,推动北药产学研用一体发展、创新发展、携手发展,共同推动我省北药产业创新发展。
  大会期间,还组织联盟成员单位与省内外高校院所共签署了6项科技合作协议。其中,中国医学科学院药用植物研究所和北京珍宝岛中药产业有限公司签订的“东北地区中药材生产技术服务平台建设项目”,是中药材技术保障公共服务能力建设项目,该项目的组织实施,将对加快东北地区中药材技术共享平台建设起到重要的推动作用。
  大会期间,还举行了北药产业技术服务培训会,来自北京中医药大学、黑龙江中医药大学、黑龙江省中医药科学院和北方中药材开发研究所中药材协会的4位专家,分别为与会代表作了《北药在中药资源产业中的地位及其发展路径分析》等4场专题报告。



相关新闻 更多>>
黑龙江工业领域产业技术创新战略联盟成立大会在...2009-11-12
黑龙江省硬质材料产业技术创新战略联盟成立大会...2012-10-16
通知通告 更多>>
2018年国务院大督查 征集问题线索和意见建议公告...2018-07-11
关于组织开展2018年全省科普微视频征集评选活动...2018-07-11
群众办事百项堵点疏解行动 :第三季 社保医疗2018-07-11
黑龙江省财政厅黑龙江省科学技术厅关于转发《财...2018-07-03
省科技厅“法治建设年”公开承诺书2018-06-29
关于做好省科学基金项目结题工作的通知2018-06-26