二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅召开深化机关作风整顿优化营商环境警示教育
暨解放思想推动高质量发展大讨论动员大会

  • 发布时间:2018-11-26
  • 来源:办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  11月23日下午,省科技厅党组书记郭大春主持召开深化机关作风整顿优化营商环境警示教育暨解放思想推动高质量发展大讨论动员大会,传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,对省科技厅深化机关作风整顿优化营商环境警示教育和解放思想推动高质量发展大讨论进行动员部署。省科技厅副厅长刘爱丽、石兆辉出席会议。省科技厅机关全体干部和直属单位班子成员参加会议。
  会议指出,组织开展深化机关作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神的重要举措,是我国改革开放40年经济发展的先进经验,是解决我省经济社会发展“痛点”的内在要求,是深化改革、创新发展的必然要求,是推动科技创新工作再上新台阶的思想保障。
  参会人员集体观看了《深化作风整顿优化营商环境警示教育专题片》。大家一致表示,专题片中的人距离我们并不遥远,专题片中的案例触目惊心。腐败分子政治上蜕变、经济上贪婪、生活上腐化、道德上堕落、作风上专横,所作所为严重践踏了党性原则和法律底线,严重破坏了“亲、清”的政商关系和我省的营商环境。要以反面人、反面案例为鉴,时刻自警、自省,知敬畏、守底线,以饱满的精神状态和良好的工作作风,为科技强省建设作出新贡献。
  会议强调,厅机关各处室、直属各单位要按照《省科技厅开展解放思想推动高质量发展大讨论工作方案》的部署,把握重点任务和时间安排,扎实推进解放思想推动高质量发展大讨论工作。要围绕“全面振兴全方位振兴”目标开展研讨,重点解决站位不高,重视部门主义、本位主义、个人利益和创新发展信心不足、责任担当意识不强的问题。围绕面临的重大机遇和挑战开展研讨,深刻认识省情和科技创新面临的新情况、新问题,针对视野格局不宽、科技投入不足、科技成果转化率不高、科技创新环境不优等短板弱项,对照科技综合实力的各项指标,找准科技工作的发力点。围绕贯彻新发展理念开展研讨,贯彻落实全省科技创新大会精神,按照《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于深入实施创新驱动发展战略推进科技强省建设的若干意见》,着力构建产业技术支撑体系、创新能力提升体系、科技成果转化体系、区域创新体系、科技人才支撑体系等五个体系建设。努力服务机构、平台、项目、园区“四位一体”新兴产业体系建设。围绕打造全面振兴全方位振兴好环境开展研讨,通过加强业务学习,提高工作标准,摸清工作情况,严格工作要求,优化工作流程,加强政务公开,持续修炼内功,转变作风,提升能力。要加强组织领导,在厅党组的领导下进行。要周密安排部署,把每个阶段的重点任务都落到实处。要营造良好环境,及时总结推广好经验,宣传好做法。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2018年度黑龙江省科学技术奖励决定2018-12-13
关于公示黑龙江省2018年拟认定技术先进型服务企...2018-12-12
省科技厅规范性文件设定的证明事项取消目录2018-12-07
黑龙江省科技奖励工作办公室关于组织开展2019年...2018-12-05
黑龙江省2018年第十一批入库科技型中小企业名单...2018-11-30
2018年度省支持重大科技成果转化项目公示名单2018-11-28