二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

不忘初心 牢记使命 努力开创省科技厅直属机关党建新局面
——中共黑龙江省科学技术厅直属机关
第十一次代表大会隆重召开

  • 发布时间:2019-06-27
  • 来源:机关党委
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  6月26日,中国共产党黑龙江省科学技术厅直属机关第十一次代表大会在嘹亮的的国歌声中隆重召开。会议的主要任务是,回顾总结第十届机关党委工作,对当前和今后一个时期省科技厅党建工作进行安排部署,选举产生新一届机关党委委员和机关纪委委员,推动机关党的建设整体上水平,为开创科技系统党建工作新局面,加快推进科技强省建设,为我省全面振兴全方位振兴提供强有力的科技支撑。党组书记郭大春同志出席会议并作报告,机关及直属事业单位党代表共计70人参加会议。
  大会指出,中国共产党黑龙江省科学技术厅直属机关第十一次代表大会,是在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,在我省全面振兴全方位振兴、加快推进科技强省建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。过去的五年,省科技直属机关党委在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省直机关工委、省科技厅党组正确领导下,全面贯彻新时期党建工作总体要求,坚持“八个注重”推动党建工作,政治信仰更加坚定,理论武装不断深化,组织建设全面提升,干部作风持续好转,纪律建设不断加强,各项工作都取得了新进展、新成效。
  大会强调,当前和今后一个时期,省科技厅系统机关党的建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求。牢牢把握党要管党、全面从严治党这个关键,以党的政治建设为统领,以加强党的能力建设和先进性、纯洁性建设为主线,以建设坚强有力的基层党组织为目标,以提高机关党的工作和党的建设质量为重点,以改革创新精神认真落实党建提升工程各项任务,进一步解放思想,进一步深化机关作风整顿优化营商环境,进一步加强干部队伍建设,坚持工程化、标准化、精细化、信息化抓党建,推进学习型、创新型、服务型、廉洁型机关建设,团结带领全厅系统党员干部担当科技强省建设重要使命。
  大会要求,要全面加强党的政治建设,建设让党放心的政治机关。坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,净化政治生态。全面加强党的思想建设,坚定理想信念。强化思想理论武装,坚定理想信念,加强意识形态建设,加强和改进思想政治工作。全面加强党的组织建设,打造坚强战斗堡垒。从严规范管理,从严落实责任,从严开展组织生活,从严加强教育引导,从严加强党员干部队伍建设,激发党支部工作活力。全面加强党的作风建设,形成担当有为的新局面。持续改进工作作风优化营商环境,整治形式主义、官僚主义,加强制度建设和依法行政,推进“四型”机关建设。全面加强党的纪律建设,营造风清气正的政治生态。强化执纪监督,强化纪律规矩,强化教育引导,强化干部队伍建设。进一步增强推进党的建设的自觉性坚定性,自觉把思想和行动统一到党中央部署要求上来,加强组织领导、强化责任担当,努力构建基层党建齐抓共管工作新格局。
  大会号召,全体党员干部都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把对党忠诚放在第一位,坚决站稳政治立场,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实省第十二次党代会、省委十二届二次、三次、四次、五次全会精神,不断开创科技系统党建工作新局面,努力提升厅机关党建工作水平,解放思想、改革创新,凝心聚力、奋发进取,为龙江全面振兴全方位振兴提供强有力科技支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、庆祝中国共产党成立100周年。
相关新闻 更多>>
中共省科技厅直属机关第十次代表大会胜利召开2014-09-16
通知通告 更多>>
关于撤销虎林市粮友迎机械厂等6家科技型中小企业...2019-07-22
黑龙江省2019年第四批入库科技型中小企业名单公...2019-07-22
关于开展黑龙江省科技创新基地运行情况填报及奖...2019-07-19
2019年黑龙江省科学技术奖拟推荐授奖项目公告2019-07-19
黑龙江省科学技术厅2019年选调公务员考察人选名...2019-07-18
黑龙江省科学技术厅关于公示拟备案黑龙江省企业...2019-07-16