二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅召开机关党建、党风廉政建设
暨深化作风整顿优化营商环境工作会议

  • 发布时间:2020-07-10
  • 来源:机关党委
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  6月30日下午,省科技厅以视频会议形式召开了机关党建、党风廉政建设暨深化作风整顿优化营商环境工作会议,全面总结了2019年以来机关党建、党风廉政建设、深化作风整顿优化营商环境工作以及在应对新冠肺炎疫情过程中取得的工作成绩,并对下步工作进行安排部署。
  会议指出,2019年以来,省科技厅系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决落实省委省政府重要决策部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,坚持先立规矩后办事,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持问题导向,持续深化作风整顿优化营商环境,各项工作取得了新发展、新成效,助力实现了厅系统政治生态持续向好。在疫情防控工作中,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,坚决服从省委、省政府安排部署,紧急开展应急防治诊疗技术科研攻关,党员干部下沉社区支援防控一线,积极捐款献血,充分彰显了党组织和党员干部在急难险重任务中的引领示范作用。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣新时代党的建设总要求,全面落实省委十二届历次全会精神,推进党建与业务工作深度融合,做到党风廉政建设同业务工作同安排、同部署、同落实,党的建设、党风廉政建设一体化推进。在疫情防控常态化前提下,充分调动全体党员干部工作积极性、主动性、创造性,以“四型”机关建设为主要抓手,打造思想过硬、作风过硬、本领过硬、清正廉洁的机关干部队伍,不断优化政治生态,形成争做一流干部,争创一流业绩氛围,为龙江全面振兴全方位振兴和高质量发展提供强有力的科技支撑。
  会议要求,要管好党建工作这个“总开关”,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持打造坚强基层党组织。要守住党风廉政这个“安全阀”,进一步树牢规矩意识,进一步强化制度建设和执行,进一步用好监督执纪第一种形态,进一步强化监督执纪。要点燃转变作风优化营商环境这个“主引擎”,解放思想,凝聚共识引领发展;改革创新,扎实推进各项工作;打牢基础,增强干事创业本领。鼓励担当,营造干事创业氛围。

  会议通报了省科技厅受省直机关工委表彰的基层党建三年全面提升工程先进集体和优秀个人名单,对“七一”“先优”以及李吉等10名同志进行了表彰。



相关新闻 更多>>
省科技厅召开2018年全省科技系统深化作风整顿优...2018-05-04
通知通告 更多>>
关于2020年黑龙江省优秀科普图书作品拟推荐名单...2020-08-12
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2020-08-06
关于2020年度黑龙江省自然科学基金拟资助项目的...2020-07-31
黑龙江省科学技术厅关于2020年度中央引导地方科...2020-07-31
关于2020年省应用技术研究与开发计划拟立项项目...2020-07-31
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织研究...2020-07-29