二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

科技部在哈召开哈大齐国家自主创新示范区
创建工作座谈会

  • 发布时间:2020-10-26
  • 来源:成果转化与区域创新处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  10月25日,科技部在哈尔滨组织召开了哈大齐国家自主创新示范区创建工作座谈会。科技部副部长徐南平出席会议并对创建工作作出具体指导,副省长徐建国出席会议并向科技部汇报了哈大齐国家自主创新示范区创建工作情况,科技部有关司局负责同志对创建工作提出了意见建议。省政府副秘书长李明春,省科技厅厅长张长斌、党组书记郭大春、一级巡视员于立河,哈尔滨市副市长程晓明,齐齐哈尔市副市长姚卿,大庆市副市长熊敏峰,省直有关部门负责同志,哈尔滨、齐齐哈尔、大庆市高新区和科技局有关负责同志参加会议。
  徐建国首先介绍了黑龙江省创建哈大齐国家自主创新示范区前期工作情况。他指出,黑龙江省高度重视创建工作,成立了省长任组长的哈大齐国家自主创新示范区创建工作领导小组,深入谋划,高质量编制《哈大齐国家自主创新示范区建设总体方案》。总体方案紧紧围绕党中央和国务院关于加快推动东北振兴的重要部署,结合我省的发展战略和科技创新规划,提出了以“打造东北振兴高质量发展的创新高地”为总体目标,以“创新示范、改革示范、开放示范、绿色示范”为导向,加快推进强化高能级创新源头供给、构建高水准双创服务体系、培育创新型产业集群等七大战略任务。
  徐南平强调,黑龙江省创建哈大齐国家自主创新示范区意义重大、基础条件较好。建设工作要牢牢把握新时代新定位,将哈大齐国家自主创新示范区建设成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区;牢牢把握提升自主创新能力这个核心,培育一流企业,汇聚一流科教资源,集聚一流人才;牢牢把握创新改革的初心,将哈大齐国家自主创新示范区建设成为创新改革的探索区、试验区、先行区,破除体制机制障碍,推动科技成果转化、产业化,有力支撑龙江经济高质量发展。科技部与黑龙江省将共同努力,只争朝夕,加快哈大齐国家自主创新示范区创建进程。

  会前,科技部副部长徐南平带队赴哈尔滨市、齐齐哈尔市和大庆市,就加快创建哈大齐国家自主创新示范区工作进行调研。科技部先后赴飞鹤乳业有限公司、高新智谷,大庆沃尔沃汽车制造有限公司、大庆高新技术创业服务中心以及深圳(哈尔滨)产业园区等科技型企业、科技园区和孵化载体进行考察,调研哈尔滨、大庆、齐齐哈尔三家高新区的提升自主创新能力、推进科技成果转化和支持创新创业等工作情况。


相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于征集技术需求的通知2020-11-27
2020年度黑龙江省科学技术奖励决定2020-11-26
关于2020年度省级技术转移机构拟入库名单的公示2020-11-24
黑龙江省2020年第十批入库科技型中小企业名单公...2020-11-13
关于撤销哈尔滨亿龙天成电采暖工程有限公司等22...2020-11-13
关于2020年度国家级科技企业孵化器拟推荐名单公...2020-11-12