二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

第四届黑龙江省科普达人秀暨科学实验展演大赛成功举办

  • 发布时间:2020-11-09
  • 来源:引进国外智力管理处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  2020年11月6日,由省科技厅、省委宣传部、省总工会、省科协主办,省自然科学博物馆学会、省科技馆承办的“第四届黑龙江省科普达人秀暨科学实验展演大赛”在黑龙江省科学技术馆成功举办。省科技厅党组成员、副厅长石兆辉出席大赛并致辞。省总工会党组成员、省教科文卫体工会主席吕光英,省科协党组成员、副主席臧晓敏等领导出席了大赛开赛仪式。
黑龙江省科技厅党组成员、副厅长石兆辉出席大赛并致辞

  黑龙江省科普达人秀暨科学实验展演大赛是黑龙江省目前范围最大、水平最高、代表性最强的科普实验比赛,自2017年已成功举办三届,成为黑龙江省科普活动的品牌项目,培养了一批优秀的科普实验展演人才,并在全国大赛中屡获大奖。本次大赛以“科技战疫创新强国”为主题,旨在为黑龙江省科技人员、科普讲解从业人员和科普传播爱好者搭建学习交流的平台,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,推动我省科普事业持续健康发展。
  本次大赛共有来自全省29家科普场馆、科普基地、高校、科研院所、科技园区、企业、医疗机构等单位的32支队伍、101名选手参赛。参赛选手中有科技辅导员、工程师、教师、学生、医护工作者等科普工作者和科普爱好者,他们怀着对科普的极大热情,同台竞技,各展风采,展现了我省科普工作者和科普爱好者的基本科学素养和优秀的科普服务能力。展演作品涉及物理、化学、生物、医学、工程等多个领域,紧扣传播科学思想、科学知识和科学方法的主题,以新颖的表演形式、精彩的舞台演绎,为公众呈现了一场集科学性、艺术性、观赏性于一体的科普盛宴。
  经过一天的激烈比拼,黑龙江省科技馆参赛的科学实验表演《海洋保卫战》、大庆油田有限公司大庆石油科技馆参赛的科学实验展演《孔明的新发现》荣获一等奖,大赛同时评选出了二等奖3项、三等奖5项及优秀奖若干项。

黑龙江省科技馆参赛的作品《海洋保卫战》

大庆油田有限公司大庆石油科技馆参赛的作品《孔明的新发现》
相关新闻 更多>>
第二届黑龙江省科普达人秀暨科学实验展演大赛圆...2018-09-12
通知通告 更多>>
关于征集技术需求的通知2020-11-27
2020年度黑龙江省科学技术奖励决定2020-11-26
关于2020年度省级技术转移机构拟入库名单的公示2020-11-24
黑龙江省2020年第十批入库科技型中小企业名单公...2020-11-13
关于撤销哈尔滨亿龙天成电采暖工程有限公司等22...2020-11-13
关于2020年度国家级科技企业孵化器拟推荐名单公...2020-11-12