二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

第八届“共享杯”大赛黑龙江赛区参赛成果丰硕

  • 发布时间:2021-02-10
  • 来源:基础研究处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  第八届“共享杯”大赛报名阶段于近期圆满结束,共吸引全国32个省级区域(含澳门地区)的400多所高校、60多家科研院所和20余家创新企业参与,提交参赛作品共计2250件。
  根据大赛官网统计,我省有23所高校、1家科研院所和2家创新企业共计2618名人员报名参赛,提交作品640件。参赛人数、提交作品数较第七届大赛分别提升43%、50.9%,分别占全国参赛总数的38.41%和34.70%,在所有省级区域中均居首位。全国排名前十的高校报名人数及提交作品数均有6所高校来自我省,其中哈尔滨师范大学提交作品数居全国高校之最。哈尔滨师范大学、东北农业大学、佳木斯大学和八一农垦大学(并列)位列全省前三名。
  我省提交的作品涵盖了本届大赛的所有赛道,除主赛道外,提交作品数量最多是“智能制造”专业赛,参赛人员涵盖省内15所高校,参赛人数占据全国参与该专业赛总人数的38.9%。拥有指导教师的作品有489件,占总数的76.5%,无指导教师的作品有151件,占总数的23.5%。有155件作品使用了省科技资源共享服务中心提供的数据。
  第八届“共享杯”大赛自2020年5月份启动以来,黑龙江省科技厅、共青团黑龙江省委高度重视大赛组织服务工作,作了周密的策划和部署,协办单位省科技资源共享服务中心积极发挥科技资源共享服务网络优势,广泛开展宣传活动,深入发动全省高校、科研院所关注大赛、参与大赛,并为本届大赛中的161件作品提供了相关科技资源支持,哈尔滨师范大学、东北农业大学、佳木斯大学和八一农垦大学分别采取了专门召开动员大会、下发参赛文件、组织老师悉心指导提升作品质量等措施,取得了明显的成效。我省的报名参赛工作还得到了国家大赛组委会的高度认可与赞扬。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省2021年第一批入库科技型中小企业名单公...2021-02-19
关于公开征求《关于加快提升科技创新能力支撑引...2021-02-07
关于组织做好2021年度国家自然科学基金区域创新...2021-02-03
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织202...2021-01-25
关于推迟2021年度省科学技术奖提名工作申报截止...2021-01-25
关于做好2021年科技型中小企业评价服务工作的通...2021-01-19