二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅党组书记郭大春率队赴河北、陕西
两省调研工研院(产研院)建设工作

  • 发布时间:2021-06-04
  • 来源:办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  5月31日-6月2日,省科技厅党组书记郭大春带领副厅长石兆辉、省工研院院长付强及相关处室负责同志赴河北、陕西两省7家工研院(产研院)进行学习调研。调研期间,先后与两省科技厅负责同志、相关工研院和科技成果转化机构负责人等座谈交流,详细了解两省支持工研院相关政策及工研院功能定位、管理体制、运行机制、考核评价和取得成效。
  在河北省调研期间,调研组到河北省产业技术研究院实地考察,与河北省产业技术研究院、河北清华发展研究院相关负责同志交流座谈,详细了解研究院功能定位、建设方向、管理运营等方面措施做法,学习研究院推动科技成果转化方面的成功经验。
  在陕西省调研期间,调研组与陕西电子工业研究院、陕西工业技术研究院、西北工业技术研究院主要负责同志座谈交流,详细了解工研院发展历程、管理机制机制及取得成效等方面情况。调研组到陕西空天动力研究院、西安中科光机投资控股有限公司实地考察,认真学习了两家企业在创新机制、运行模式、转化成果、服务产业等方面的经验做法。调研组实地考察了中国西部科技创新港建设情况,深入了解秦创原创新驱动平台建设有关情况。

  此次调研为我省推进科技成果转化拓宽了工作视野和思路,为支持我省工研院建设提供了有益的借鉴和启示。


相关新闻 更多>>
省科技厅党组书记郭大春率队考察哈药集团2020-11-02
省科技厅领导班子赴省工研院集体学习2014-02-20
郭大春副厅长率队到农机院进行调研2010-12-15
省科技厅党组书记郭大春带队指导检查驻村工作队...2018-05-22
通知通告 更多>>
关于拟入选2021年黑龙江省优秀科普微视频作品公...2021-06-18
关于梳理科技型企业融资需求的通知2021-06-10
关于公示黑龙江省2021年第二批拟更名高新技术企...2021-06-08
关于启动第十届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第...2021-06-08
关于组织填报2020年度技术创新中心(工程技术研...2021-06-04
黑龙江省科技创新服务平台(一期)采购项目成交...2021-06-03