二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅党组理论学习中心组召开会议
传达学习习近平总书记在两院院士大会、
中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神

  • 发布时间:2021-06-07
  • 来源:办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  6月7日上午,省科技厅党组理论学习中心组集中学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神。厅党组理论学习中心组成员分别交流学习体会。厅党组书记郭大春主持会议并作总结讲话。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻把握世界科技发展大势,从党和国家事业发展全局高度,强调要强化国家战略科技力量、提升国家创新体系整体效能,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强指明了方向,提供了科技工作根本遵循。广大科技工作者要通过学习讲话精神,充分认识科技工作取得的历史性成就,提升科技自信,增强工作的自豪感。要充分理解对科技工作提出的明确要求,找准方向,铆足干劲,积极作为。要充分认识对科技工作的期望,进一步增强使命感、责任感,在“十四五”时期,展现更大作为。
  会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合龙江实际系统谋划好科技工作。要抓战略、抓规划,坚持“四个面向”,增强前瞻性,做好科学统筹。要抓改革,坚持问题导向,勇于自我革命,做好履职尽责的加法、行政职能转化的减法。要抓服务,提升服务意识和水平,坚持目标导向,打赢省科技厅系统“两大攻坚战”,开展好“两大行动”。
  会议要求,厅系统党员干部要紧盯职责使命,狠抓工作落实。要加强组织领导,立足自身实际和职能,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实领悟讲话实质和内涵要求,做到学思践悟相统一。要提升能力素质,积极适应新形势、新使命、新要求,增强专业能力和专业素养,培养锻造一支高质素高水平的干部队伍。要转变工作作风,紧盯重点任务,加快工作节奏,提升工作质量,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题,让科技工作者更好地把论文写在龙江大地上。要规范权力运行,做好权力监督,坚持先立规矩后办事,织密制度笼子,让权力在阳光下运行,要强化教育引导,让广大党员干部正确对待手中权力,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。
相关新闻 更多>>
省科技厅党组集中学习习近平总书记、李克强总理...2014-06-17
通知通告 更多>>
关于拟入选2021年黑龙江省优秀科普微视频作品公...2021-06-18
关于梳理科技型企业融资需求的通知2021-06-10
关于公示黑龙江省2021年第二批拟更名高新技术企...2021-06-08
关于启动第十届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第...2021-06-08
关于组织填报2020年度技术创新中心(工程技术研...2021-06-04
黑龙江省科技创新服务平台(一期)采购项目成交...2021-06-03