二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅党组理论学习中心组专题学习
《习近平谈治国理政》第四卷

  • 发布时间:2022-07-29
  • 来源:机关党委
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  7月29日上午,省科技厅党组召开理论学习中心组会议,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷,并邀请中共黑龙江省委党校孙艳春教授围绕《习近平谈治国理政》第四卷为厅系统进行专题辅导授课。
  会议上党组成员一致认为《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的最新权威著作,科学回答了“中国之问”“世界之问”“人民之问”“时代之问”,是我们武装头脑、指导实践、推动工作的案头卷、必读书、座右铭,有助于我们加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解。
  会议强调要在学深悟透、融会贯通上下功夫。把《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体贯通学习,坚持读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的脉络,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高理论素养和政治能力。
  会议要求要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷引向深入,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,进一步明确前进方向、细化贯彻举措、提高工作标准。要紧密联系思想和工作实际,强化政治机关意识,切实把学习成果转化为推动科技事业高质量发展的实践动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织开展...2022-08-09
关于黑龙江省2022年第二批拟更名高新技术企业名...2022-08-09
关于做好2022年度黑龙江省自然科学基金项目会议...2022-08-08
关于开展科研项目经费“包干制”试点工作的通知2022-08-08
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于发布202...2022-08-05
关于在省级科技计划实行项目直报试点工作的通知2022-08-05