二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

黑龙江省科学技术厅召开2022年度巡察工作动员会

  • 发布时间:2022-09-19
  • 来源:机关党委
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  9月19日下午,省科技厅召开2022年度巡察工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记、党中央和省委关于巡视巡察工作的重要指示精神,对2022年科技厅内部巡察工作进行全面动员部署。厅党组成员、副厅长韩金华同志主持并作动员讲话。党组成员、驻厅纪检监察组组长李明源同志出席会议。厅2022年度巡察工作巡察组全体成员参加动员部署会议。
  韩金华同志在动员会上指出,要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义,保持政治巡察战略定力。内部巡察工作要贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,围绕落实“十四五”重大决策部署,贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动科技创新高质量发展。要全面落实全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,坚持政治巡视定位、强化政治监督职能,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、党中央决策部署和省委省政府各项要求不折不扣落实。
  韩金华同志强调,要把握巡察监督重点,深入查找和推动解决影响被巡察单位发展的关键性瓶颈性问题。本次巡察要坚持政治巡视定位,突出“三个聚焦”。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。
  韩金华同志要求,要统筹协调推进,扎实有序开展疫情常态化下的巡察工作。统筹好防疫工作和巡察工作,做到“两手抓、两手硬”,构建科技系统巡察工作新格局,高标准高质量完成政治巡察任务。
  会后,巡察组全体成员认真学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长张巍在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第一轮巡视动员部署会上的讲话,进一步掌握了巡视巡察工作的新思路、新要求、新部署,准确把握职能定位、工作方针、价值取向,为此次巡察工作顺利开展奠定坚实基础。
相关新闻 更多>>
黑龙江省科学技术厅召开2021年度巡察工作动员会2021-10-15
通知通告 更多>>
关于《黑龙江省国际科技合作平台管理办法》公开...2022-09-23
关于2022年黑龙江省技术交易补助拟补助名单的公...2022-09-23
关于《黑龙江省支持高水平国际合作交流活动对接...2022-09-23
关于2022年孵化载体建设奖励拟支持项目名单的公...2022-09-23
关于2022年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2022-09-22
关于2022年黑龙江省“揭榜挂帅”科技攻关项目拟...2022-09-22