二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
科技厅概况 >>
厅领导 >>
郭大春 >>
厅领导活动


【手机阅读】

中共黑龙江省计算中心第九次党员代表大会胜利召开

  • 发布时间:2016-07-18
  • 来源:黑龙江省计算中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  2016年7月12日,黑龙江省计算中心(以下简称中心)召开第九次党员代表大会,选举产生了中共黑龙江省计算中心第九届委员会。省科技厅副厅长郭大春同志到会并讲话,省科技厅机关党委专职副书记韩金华同志、副调研员孙宇静同志到会监督指导。

  为进一步加强基层党组织建设,认真贯彻落实党要管党,从严治党的要求,省科学技术厅机关党委严格按照《党章》和《基层党组织工作暂行条例》的相关规定,指导中心筹备换届选举工作,并严格按照组织程序,严格选人用人标准,充分听取干部职工的意见,经直属机关第十届委员会第三次会议研究讨论通过,同意中心召开第九次党员代表大会。
  在预备会议上,党员代表审议通过了大会筹备工作报告、大会主席团名单、会议议程、选举办法及监票人、记票人名单;正式会议审议了中心主任刘春燕同志代表第八届党委作的工作报告,在报告中总结计算中心近几年的工作成绩,分析工作体会与不足,并结合新形势、新任务及中心的工作实际,提出今后一个时期中心工作的总体要求和奋斗目标,中心将全面贯彻党的十八大及十八届四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,主动把握和积极适应经济发展新常态,坚持稳中奋进工作总基调,把转方式和调结构放到更加重要的位置,以全面深化改革为动力,以促进科研发展为根本,以全面从严治党为保证,突破项目招引,推进产业转型,统筹中心发展,努力在深化改革中推进振兴龙江发展。报告求真务实、开拓创新,对新一届党委工作具有较强的指导意义。
  审议通过工作报告后,大会按照无记名、差额选举的方式,选举产生了中共黑龙江省计算中心第九届委员会委员5名,并召开了第九届委员会第一次全体会议,实行无记名投票选举党委书记,刘春燕同志以满票通过,当选为中心第九届委员会党委书记。随后,刘春燕同志代表第九届党委向大会作出发言,并引用了习近平总书记的三句话:一是习总书记在讲话中提到,中国共产党人和中国人民完全有信心为人类对更好社会制度的探索提供中国方案。新一届中心党委是在全体党员和全体职工的支持下应运而产生的,肩负着神圣的发展使命。新一届中心党委有责任、有信心、有能力为计算中心更美好的明天制定中心方案。二是习总书记说过,一定要坚持“四个意识”,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向。中心党委按照省委省政府和厅党组的指示精神来坚定正确的政治方向,把中心的各项事业,推向前进。三是引用总书记的一句话,发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。中心今后的路,核心要义是发展。我们一定要把坚持发展是硬道理这面旗帜,永远刻在人民的心上,中心党委的使命和责任是明确的,一切为了中心发展,继承和发扬老一辈的光荣传统,沿着前辈们打下的坚定足迹,按照中心的既定目标,不忘初心,继续前进。

  最后,省科技厅副厅长郭大春同志代表省科技厅党组对中心本次换届工作及下一步工作提出了四点意见:一是做好党委换届具有重要意义。二是充分发挥党委的作用,切实加强党的领导。三是以党委换届为契机,推动中心工作再上新台阶。四是要秉承创新立院、开放办院、人才强院、创收兴院的理念。郭大春副厅长号召广大党员干部从思想上重视党建,从行动上抓党建,从业务上检验党建,将两者融会贯通,同部署、同检查、同考核、同评比。以发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式为重要抓手,集中力量推进科技创新,进一步形成中心上下奋发有为干事创业的浓厚氛围,全面落实科技强省建设的各项任务,为中心发展提供坚强保证。


相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于开展2016年度全省科普统计调查的通知2017-05-18
关于转发《关于组织2017年度科技部创新型产业集...2017-05-17
关于组织开展2017年全省科普微视频征集评选活动...2017-05-04
关于公示黑龙江省2017年第一批拟更名高新技术企...2017-04-28
关于举办龙江企业家发展计划——科技型企业家培...2017-04-20
关于召开2017年黑龙江省科技资源共享暨科技创新...2017-04-18