二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作


【手机阅读】

龙行天下 科企结盟 构建创新高地
“龙商国际联盟科技创新服务平台”落户科技大厦

  • 发布时间:2018-06-14
  • 来源:黑龙江省计算中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  6月13日,龙商国际联盟与省内多个联盟及科研院所在哈尔滨科技大厦共同举办“科企结盟高峰论坛”活动,作为合作主体的黑龙江省科技服务业联盟和龙商国际联盟在会上举行了签署仪式,将携手打造“龙商国际联盟科技服务中心”,共同搭建龙商国际联盟科技创新服务平台,构造科企协同创新高地、科技转化创新高地及全球龙商服务创新高地,助力龙江经济转型升级。

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。这是新时代、新使命、新征程赋予科技工作者的新任务,也是科企合作的新课题。在“黑龙江省科技服务业联盟综合服务平台”基础上建设的“龙商国际联盟科技服务中心”,分为线上一平台:龙商国际联盟科技创新服务平台,线下一窗口:龙商之家服务窗口,平台和窗口将为全球的龙江籍商人提供服务支撑,为全球有志回报家乡的龙商人提供最贴心的服务,具体服务包括科技成果转化、知识产权服务、项目投融资、企业设立分支机构、本地资源对接等,并定期举办各类培训、高峰论坛及学术交流活动。龙商国际联盟科技创新服务中心的主要任务:建立龙商综合服务平台,通过招商引资、科技合作、引进专家、引进人才、引进科技成果等方式,将科技大厦打造成龙商人的综合服务示范窗口。

  深入实施创新驱动发展战略,需要深化科技体制改革,让各种创新要素活力能够竞相迸发,让各种创新成果能够更好更快地涌现。黑龙江省科技服务业联盟理事长刘春燕表示,作为黑龙江省科技厅下属科研机构,黑龙江省计算中心是黑龙江省科技服务业联盟和黑龙江省科技企业孵化器服务创新联盟的理事长单位,现有两个省级领军人才梯队及博士后科研工作站,主要面向我省科技、经济、社会、文化发展的战略需求,开展信息技术领域的基础技术理论研究和技术服务,已经为全省搭建创新创业、科技服务等多个服务平台,为贯彻落实国务院《关于加快科技服务业发展的若干意见》,服务我省“五大规划”、“十大工程”和龙江“丝路带”建设,联盟在健全技术创新市场导向机制、科技成果转化机制及引导构建产业技术创新联盟,推动跨领域跨行业协同创新上不断探索,此次与龙商国际联盟合作,将充分发挥合作双方各自在技术、产品和服务等优势,依托科技大厦窗口服务功能与科技服务资源集聚优势,为龙商企业提供一站式科技服务,促进科技服务链、资本链、产业链融合发展。在这个平台上履行责任、敢于担当、服务会员,当好就业岗位的创造者、社会财富的耕耘者、科技转化成果的主力军,谱写新时代龙商发展新篇章。
  今年是改革开放四十周年,改革开放创造了中国发展的奇迹,展现了中国智慧、中国力量,使“中国号”巨轮高歌猛进驶入了新时代。改革开放中成长起来的龙商,是龙江发展的生力军,是龙江人引以自豪的金名片,也是中国市场经济的先行者、践行者。龙商走出去,也要走回来,“龙商回归”不仅推动供给侧结构性改革,促进产业优化升级,更是弘扬龙商文化,传承龙商精神。论坛上,龙商国际联盟创会主席田在玮表示,龙商国际联盟由国内外黑龙江商会及国内外黑龙江籍企业家构成,联盟是联系政府和会员企业的桥梁纽带,是团结凝聚和推动龙商发展的平台。龙江是龙商的故乡,更是龙商的心灵家园,通过“龙商国际联盟科技服务中心”,汇集全球龙商力量,发扬龙商勤奋务实的创业精神、敢为人先的思变精神、抱团奋斗的团队精神、恪守承诺的诚信精神、永不满足的创新精神,投资家乡、建设家乡、反哺家乡、报效家乡,在省科技厅搭建的优质平台上,与龙江科技企业精诚携手,引导产学研合作,为振兴龙江经济尽责任、贡献力量。
  龙商国际联盟会员、省科技服务业联盟、省孵化器联盟、省卫星应用产业联盟、省VR联盟、省内科研院所代表参加了本次论坛,就如何吸引龙江企业家回归投资、创业,帮助本土企业家开拓外省市场、优化龙江营商环境等议题进行了交流。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅黑龙江省财政厅关于组织申报...2018-09-10
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2018-09-10
省科技厅“跑一次、网上办”政务服务事项清单2018-09-07
2018年创新人才推进计划拟推荐人选公示2018-09-03
第六届黑龙江省创新创业大赛获奖企业公示2018-09-03
关于转发《科技部火炬中心关于开展2018年入库科...2018-08-27