二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作


【手机阅读】

省计算中心
到中国科学院遥感应用研究所和中科遥感集团公司调研

  • 发布时间:2018-06-14
  • 来源:黑龙江省计算中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为增强科研实力,培养专业人才,促进遥感卫星应用与大数据的有机结合,2018年6月12日,省计算中心刘春燕主任带队一行来到中国科学院遥感应用研究所和中科遥感集团公司进行调研并拜访了遥感技术与应用专家童庆禧院士。

  调研组一行与中国科学院遥感应用研究所副所长,遥感卫星应用专家王晋年教授进行了深入座谈,刘春燕主任首先介绍了省计算中心近几年主要开展的重点工作,并希望与遥感所开展遥感卫星在大数据应用领域的深入合作。王晋年教授介绍了近几年我国卫星遥感技术应用的发展形势以及其团队现阶段所开展的主要工作。

  在座谈中,双方达成了合作共识,省计算中心刘春燕主任与王晋年教授签订了建立中国科学院科学家工作室合作协议,希望借助中科院遥感所的人才与技术优势,培育壮大遥感卫星在我省的应用领域,并通过深入合作,提出行业解决方案,为政府决策提供有力支撑。
  调研组一行还拜访了我国遥感技术应用领域的最早开拓者之一,遥感技术与应用专家--中国科学院院士童庆禧教授,童院士就遥感技术在龙江的应用提出了宝贵建议,为龙江遥感技术应用指引了发展方向。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于召开2018年科普能力提升暨科技活动周总结会...2018-11-16
关于征求《2019年度黑龙江省应用研究与开发计划...2018-11-15
2017年度考评优秀的国家级和省级技术转移示范机...2018-11-15
2018年黑龙江省科技创新基地奖励名单公示2018-11-14
2018年黑龙江省科技型企业研发投入后补助名单公...2018-11-14
关于举办龙粤对口合作科技企业孵化器高级培训班...2018-11-13