二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作 >>
省计算中心


【手机阅读】

省计算中心召开深化机关作风整顿优化营商环境警示教育
暨解放思想推动高质量发展大讨论推进会议

  • 发布时间:2018-11-30
  • 来源:黑龙江省计算中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  11月28日上午,省计算中心党委书记刘春燕主持召开深化机关作风整顿优化营商环境警示教育暨解放思想推动高质量发展大讨论推进会议,对省计算中心作风整顿优化营商环境警示教育和解放思想推动高质量发展大讨论进行全面动员部署。省计算中心党委委员、行政全体干部职工参加会议。

  会议观看了全省《深化机关作风整顿优化营商环境明察暗访专题片》,传达学习了全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会讲话精神和省科技厅解放思想推动高质量发展大讨论动员会讲话精神,并结合实际工作,对大讨论活动的具体环节进行了安排布置。
  会议指出,要统一思想,充分认识开展大讨论活动和深化机关作风整顿警示教育的重要意义;要以反面案例为镜鉴,深化机关作风整顿优化营商环境要抱有敢于动真碰硬的决心;要紧扣发展为目标,开展解放思想推动高质量发展大讨论活动要有突破利益固化的勇气;要突出重点,把握关键,扎实推进大讨论活动和机关作风整顿稳步开展;要破除顽瘴痼疾,深化改革举措,确保深化机关作风整顿持续推进;要转变思维定式,坚持问题导向,确保大讨论活动获得实效。
  会议要求,要按照《省科技厅开展解放思想推动高质量发展大讨论工作方案》的部署,把握重点任务和时间安排,扎实推进解放思想推动高质量发展大讨论工作。要围绕“全面振兴全方位振兴”目标开展研讨,重点解决站位不高,重视部门主义、本位主义、个人利益和创新发展信心不足、责任担当意识不强的问题。科学谋划,统筹推进,既要有序推进各项工作开展,又要确保这次大讨论活动取得实实在在的效果,做到“两不误两促进”。要强化干部作风建设,发挥“关键少数”作用,以上率下,切实为广大干部职工做出表率,全力推进中心事业单位改革进程,从体制机制等各方面重新梳理和拓展中心承担任务和服务职能,持续优化发展环境,激发科技创新内生动力。以解放思想为先导,主动适应引领新常态,通过思想大解放,深刻领悟和践行新思想、新论断、新提法、新举措,按照高质量发展的要求,增强工作的主动性和创造力,用创新的思路解决好实践中的问题,以思想大解放之勇,争高质量发展之先,促进中心各项工作全面提升,为龙江新一轮科技型企业三年行动计划做出贡献。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2018年度黑龙江省科学技术奖励决定2018-12-13
关于公示黑龙江省2018年拟认定技术先进型服务企...2018-12-12
省科技厅规范性文件设定的证明事项取消目录2018-12-07
黑龙江省科技奖励工作办公室关于组织开展2019年...2018-12-05
黑龙江省2018年第十一批入库科技型中小企业名单...2018-11-30
2018年度省支持重大科技成果转化项目公示名单2018-11-28