二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
直属单位工作


【手机阅读】

保障“安全生产”,省情报院持续推进系列活动

  • 发布时间:2020-06-29
  • 来源:黑龙江省科学技术情报研究院
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  2020年6月,是第十九个全国“安全生产月”,在省科技厅党组的正确指导下,省情报院党委把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述的精神上来,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,结合实际情况,牢固树立生命至上,安全第一的观念,开展了系列保障安全生产的工作。
  一是进一步提高思想认识。组织全院干部职工通过网络学习的形式,参加国家应急管理部“安全生产云课堂”的学习,并在6月16日我省“安全宣传咨询日”当天,组织72人次进行直播互动学习。通过网络学习的形式,进一步提升了我院干部职工的安全生产意识,将我院干部职工的思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述的精神上来。
  二是开展排查整治。院行政办组织人员对我院办公区域进行安全检查,排查防火、用电等方面的安全隐患,对我院库房存放的各类物品,尤其是防疫物资进行安全排查,多次核查存放标准,并进行整理归类。同时,针对铅印室厂址进行安全隐患排查及安全告示张贴。
  三是科学对抗疫情。结合当前,世界范围内新型冠状病毒肺炎疫情蔓延形势依然紧张的实际情况,我院组织干部职工,使用酒精、消毒液对办公区域进行消毒工作,坚持每天至少消毒一次,并且在使用消毒用品之前,学习科学合理的使用方法,保障在消毒过程中的人身安全及环境安全。
  在今后的工作中,省情报院将一如既往推进安全生产工作,学习安全生产相关文件精神,并落实到工作实际,将安全生产工作标准化、意识化、常态化。
相关新闻 更多>>
省科技情报研究所面向用户持续改进科技文献信息...2012-12-25
通知通告 更多>>
关于开展全省科研设施与仪器开放共享工作调研的...2020-09-03
黑龙江省2020年第七批拟入库科技型中小企业名单...2020-09-03
关于公布2020年度黑龙江省重点实验室备案名单的...2020-09-02
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-09-02
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2020-08-28
关于省科技创新服务平台与省政务服务网对接进行...2020-08-27