二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
科技服务 >>
科技服务动态


【手机阅读】

2017年《地方科技资源共享服务平台建设与运行
现状分析和模式研究》课题研讨会召开

  • 发布时间:2017-03-22
  • 来源:黑龙江省科技资源共享服务中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  为积极推进我国科技资源共享工作持续、高效发展,研究建立统一的地方科技资源共享工作的评价体系和方法,受国家平台中心委托,3月17日,黑龙江省科技资源共享服务中心组织召开《地方科技资源共享服务平台建设与运行现状分析和模式研究》课题研讨会。国家科技基础条件平台中心、黑龙江省科技资源共享服务中心、哈尔滨理工大学及广东省、湖北省、辽宁省、四川省、上海市、陕西省、吉林省、山西省等省市共享工作相关负责人出席会议。
  会上,国家平台中心高鲁鹏处长对此次会议的背景和意义进行了说明,他指出,各地科技经济发展水平参差不齐,优势领域各不相同,科技资源共享工作开展时间前后有别,导致建设的共享服务系统在资源丰富性、技术先进性、模式创新性、服务多样性等方面各有特色,而这次会议就是要通过深入调研、了解和总结出地方科技资源共享工作的模式、机制、现状及相关经验做法,在此基础上梳理其中的优势和不足,研究建立全国统一的地方科技资源共享工作的评价体系和方法,提出新形势下推进地方科技资源共享工作的对策建议。
  随后,黑龙江省科技资源共享服务中心孙亮主任对课题进展及评价指标体系的研究情况进行了详细介绍并组织讨论,各省市与会专家对建立相应评价体系的内容提出了宝贵的建议,并对课题的进展情况给予了积极评价。
  本次会议的召开对促进地方科技资源共享工作评价体系及跨区域的资源共享协同体系建设,起到良好的推动作用。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于按中央组织部要求做好2017年国家“千人计划...2017-06-20
黑龙江省科学技术厅关于公布第五批黑龙江省技术...2017-06-19
关于组织开展2017年度第二批高新技术企业认定工...2017-06-16
关于征集水污染防治先进适用技术信息的通知2017-06-05
黑龙江省科学技术厅关于组织参加中科院沈阳分院...2017-06-02
关于做好2017年度省杰出青年科学基金候选人考察...2017-06-01